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recette : tarte anglaise

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Pour 6 personnes.

Pour la pâte: 250 g de farine,
80 g de sucre en poudre,
une pincée de sel,
125 g de beurre + 10 g pour le moule,
un gros oeuf.

Pour la garniture: 750 g de fraises,
750 g de tiges de rhubarbe,
250 g de sucre en poudre,
un dl d'eau,
1 citron,
un blanc d'oeuf,
un dl de crème épaisse.

Préparez la pâte: tamisez la farine et faites le puits.
Versez au centre le sucre, le sel et le beurre coupe en petits morceaux.
Mélangez ces ingrédients en les émiettant afin de donner à cette préparation un aspect sableux.
Ajoutez ensuite l'oeuf et lorsque la pâte est lisse, roulez-la en boule, laissez-la reposer une heure.
Effilez la rhubarbe, coupez-la en bâtonnets.
Versez 200 g de sucre dans une grande casserole avec l'eau et le citron préalablement lavé et coupé en fines tranches.
Faites bouillir 8 minutes puis jetez-y la rhubarbe.
Laissez cuire 25 minutes à feu très doux en remuant souvent.
Allumez le four (th 7, 220°C).
Beurrez un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm foncez-en le moule.
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour qu'il ne gonfle pas à la cuisson, enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Retirez le moule du four lorsque la pâte est juste dorée, laissez-la refroidir.
Battez le blanc d'oeuf en neige ferme en lui ajoutant peu à peu le reste de sucre.
Incorporez-le ensuite à la compote de rhubarbe à peine tiède.
Etalez cette préparation sur le fond de tarte puis recouvrez-la avec la crème épaisse.
Garnissez avec les fraises.
Servez à peine tiède.

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recette de cuisinerecette : tarte anglaise
Pour 6 personnes.

Pour la pâte: 250 g de farine,
80 g de sucre en poudre,
une pincée de sel,
125 g de beurre + 10 g pour le moule,
un gros oeuf.

Pour la garniture: 750 g de fraises,
750 g de tiges de rhubarbe,
250 g de sucre en poudre,
un dl d'eau,
1 citron,
un blanc d'oeuf,
un dl de crème épaisse.
Préparez la pâte: tamisez la farine et faites le puits. Versez au centre le sucre, le sel et le beurre coupe en petits morceaux. Mélangez ces ingrédients en les émiettant afin de donner à cette préparation un aspect sableux. Ajoutez ensuite l'oeuf et lorsque la pâte est lisse, roulez-la en boule, laissez-la reposer une heure. Effilez la rhubarbe, coupez-la en bâtonnets. Versez 200 g de sucre dans une grande casserole avec l'eau et le citron préalablement lavé et coupé en fines tranches. Faites bouillir 8 minutes puis jetez-y la rhubarbe. Laissez cuire 25 minutes à feu très doux en remuant souvent. Allumez le four (th 7, 220°C). Beurrez un moule à tarte de 30 cm de diamètre. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm foncez-en le moule. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour qu'il ne gonfle pas à la cuisson, enfournez et laissez cuire 15 minutes. Retirez le moule du four lorsque la pâte est juste dorée, laissez-la refroidir. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme en lui ajoutant peu à peu le reste de sucre. Incorporez-le ensuite à la compote de rhubarbe à peine tiède. Etalez cette préparation sur le fond de tarte puis recouvrez-la avec la crème épaisse. Garnissez avec les fraises. Servez à peine tiède. recette de cuisine : recette : tarte anglaise création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte anglaise
Pour 6 personnes.

Pour la pâte: 250 g de farine,
80 g de sucre en poudre,
une pincée de sel,
125 g de beurre + 10 g pour le moule,
un gros oeuf.

Pour la garniture: 750 g de fraises,
750 g de tiges de rhubarbe,
250 g de sucre en poudre,
un dl d'eau,
1 citron,
un blanc d'oeuf,
un dl de crème épaisse.
Préparez la pâte: tamisez la farine et faites le puits. Versez au centre le sucre, le sel et le beurre coupe en petits morceaux. Mélangez ces ingrédients en les émiettant afin de donner à cette préparation un aspect sableux. Ajoutez ensuite l'oeuf et lorsque la pâte est lisse, roulez-la en boule, laissez-la reposer une heure. Effilez la rhubarbe, coupez-la en bâtonnets. Versez 200 g de sucre dans une grande casserole avec l'eau et le citron préalablement lavé et coupé en fines tranches. Faites bouillir 8 minutes puis jetez-y la rhubarbe. Laissez cuire 25 minutes à feu très doux en remuant souvent. Allumez le four (th 7, 220°C). Beurrez un moule à tarte de 30 cm de diamètre. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm foncez-en le moule. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour qu'il ne gonfle pas à la cuisson, enfournez et laissez cuire 15 minutes. Retirez le moule du four lorsque la pâte est juste dorée, laissez-la refroidir. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme en lui ajoutant peu à peu le reste de sucre. Incorporez-le ensuite à la compote de rhubarbe à peine tiède. Etalez cette préparation sur le fond de tarte puis recouvrez-la avec la crème épaisse. Garnissez avec les fraises. Servez à peine tiède.
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