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recette : croquettes au fromage

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Pour 4 personnes :
90 g de beurre,
50 g de farine,
1/2 litre de lait,
150 g de fromage râpé (gruyère,
emmenthal,
comté,
parmesan),
sel,
poivre,
noix muscade.

Panure: 2 c à soupe de farine,
2 oeufs,
sel,
poivre,
1 tasse de chapelure ou de mie de pain rassis.

Faites fondre le beurre.
Quand il pétille, jetez la farine, remuez et laissez cuire doucement 2 mn.
Mouillez de lait, continuez à remuer.
Quand la préparation est bien épaisse.
ajoutez le fromage et l'assaisonnement.
Etalez-la dans un plat rectangulaire huilé, sur 2 cm d'épaisseur.
Couvrez d'un papier d'aluminium huilé également et mettez au frais, après refroidissement, jusqu'au lendemain.
Façonnez alors des croquettes avec, les mains farinées et roulez-les successivement dans la farine, puis dans l'oeuf battu et assaisonné, et enfin dans la chapelure.
Laissez sécher, 1/2 h avant de faire frire à grande friture chaude (175°- 180° C).
Egouttez soigneusement les croquettes quand elles sont dorées et servez en entrée avec à volonté quelques feuilles de salade.

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recette de cuisinerecette : croquettes au fromage
Pour 4 personnes :
90 g de beurre,
50 g de farine,
1/2 litre de lait,
150 g de fromage râpé (gruyère,
emmenthal,
comté,
parmesan),
sel,
poivre,
noix muscade.

Panure: 2 c à soupe de farine,
2 oeufs,
sel,
poivre,
1 tasse de chapelure ou de mie de pain rassis.
Faites fondre le beurre. Quand il pétille, jetez la farine, remuez et laissez cuire doucement 2 mn. Mouillez de lait, continuez à remuer. Quand la préparation est bien épaisse. ajoutez le fromage et l'assaisonnement. Etalez-la dans un plat rectangulaire huilé, sur 2 cm d'épaisseur. Couvrez d'un papier d'aluminium huilé également et mettez au frais, après refroidissement, jusqu'au lendemain. Façonnez alors des croquettes avec, les mains farinées et roulez-les successivement dans la farine, puis dans l'oeuf battu et assaisonné, et enfin dans la chapelure. Laissez sécher, 1/2 h avant de faire frire à grande friture chaude (175°- 180° C). Egouttez soigneusement les croquettes quand elles sont dorées et servez en entrée avec à volonté quelques feuilles de salade. recette de cuisine : recette : croquettes au fromage création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : croquettes au fromage
Pour 4 personnes :
90 g de beurre,
50 g de farine,
1/2 litre de lait,
150 g de fromage râpé (gruyère,
emmenthal,
comté,
parmesan),
sel,
poivre,
noix muscade.

Panure: 2 c à soupe de farine,
2 oeufs,
sel,
poivre,
1 tasse de chapelure ou de mie de pain rassis.
Faites fondre le beurre. Quand il pétille, jetez la farine, remuez et laissez cuire doucement 2 mn. Mouillez de lait, continuez à remuer. Quand la préparation est bien épaisse. ajoutez le fromage et l'assaisonnement. Etalez-la dans un plat rectangulaire huilé, sur 2 cm d'épaisseur. Couvrez d'un papier d'aluminium huilé également et mettez au frais, après refroidissement, jusqu'au lendemain. Façonnez alors des croquettes avec, les mains farinées et roulez-les successivement dans la farine, puis dans l'oeuf battu et assaisonné, et enfin dans la chapelure. Laissez sécher, 1/2 h avant de faire frire à grande friture chaude (175°- 180° C). Egouttez soigneusement les croquettes quand elles sont dorées et servez en entrée avec à volonté quelques feuilles de salade.
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