Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : fondue comtoise

recette de cuisine recette : fondue comtoise

  Recherche :
 services fondue comtoise    Note : 4.6/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  oeufs brouillés au saumo...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes :
200 à 250 g de Comté par personne,
75 cl de bon vin blanc sec (Côtes du Jura de préférence),
5 cl de kirsch,
1 gousse d'ail écrasée,
1 cuillère à soupe de fécule,
noix de muscade,
pain rassis à volonté.

Frottez le poêlon à fondue avec la gousse d'ail.
Coupez le comté en petits cubes, ou râpez-le, et mettez-le dans le poêlon.
Faites chauffer et mouillez immédiatement avec le vin blanc, 2 à 3 verres environ en remuant sans arrêt à la cuillère en bois jusqu'à ce que le comté soit complètement fondu.
Selon la consistance de votre fondue, ajoutez encore un peu de vin blanc, si vous la trouvez trop épaisse.
Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
Délayez la fécule avec le kirsch, et versez ce mélange dans la fondue sans cesser de remuer à la cuillère en bois afin de la lier.
La fondue doit avoir l'aspect d'une crème lisse et homogène.
Allumez sur la table le réchaud à fondue.
Placez-y le poêlon en continuant à tourner.
La fondue est prête.
Coupez le pain rassis en gros dés.
Chaque convive peut alors piquer un morceau de pain au bout de sa fourchette à fondue et le tremper dans la fondue en le tournant un instant pour bien l'enrober de fromage.
L'alcool du vin blanc utilise pour la fondue est totalement évaporé au moment du service.
Buvez donc le même vin que celui que vous avez utilisé pour la confection de votre fondue.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
148 consultations 86 votants

recette de cuisinerecette : fondue comtoise
Pour 6 personnes :
200 à 250 g de Comté par personne,
75 cl de bon vin blanc sec (Côtes du Jura de préférence),
5 cl de kirsch,
1 gousse d'ail écrasée,
1 cuillère à soupe de fécule,
noix de muscade,
pain rassis à volonté.
Frottez le poêlon à fondue avec la gousse d'ail. Coupez le comté en petits cubes, ou râpez-le, et mettez-le dans le poêlon. Faites chauffer et mouillez immédiatement avec le vin blanc, 2 à 3 verres environ en remuant sans arrêt à la cuillère en bois jusqu'à ce que le comté soit complètement fondu. Selon la consistance de votre fondue, ajoutez encore un peu de vin blanc, si vous la trouvez trop épaisse. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu. Délayez la fécule avec le kirsch, et versez ce mélange dans la fondue sans cesser de remuer à la cuillère en bois afin de la lier. La fondue doit avoir l'aspect d'une crème lisse et homogène. Allumez sur la table le réchaud à fondue. Placez-y le poêlon en continuant à tourner. La fondue est prête. Coupez le pain rassis en gros dés. Chaque convive peut alors piquer un morceau de pain au bout de sa fourchette à fondue et le tremper dans la fondue en le tournant un instant pour bien l'enrober de fromage. L'alcool du vin blanc utilise pour la fondue est totalement évaporé au moment du service. Buvez donc le même vin que celui que vous avez utilisé pour la confection de votre fondue. recette de cuisine : recette : fondue comtoise création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : fondue comtoise
Pour 6 personnes :
200 à 250 g de Comté par personne,
75 cl de bon vin blanc sec (Côtes du Jura de préférence),
5 cl de kirsch,
1 gousse d'ail écrasée,
1 cuillère à soupe de fécule,
noix de muscade,
pain rassis à volonté.
Frottez le poêlon à fondue avec la gousse d'ail. Coupez le comté en petits cubes, ou râpez-le, et mettez-le dans le poêlon. Faites chauffer et mouillez immédiatement avec le vin blanc, 2 à 3 verres environ en remuant sans arrêt à la cuillère en bois jusqu'à ce que le comté soit complètement fondu. Selon la consistance de votre fondue, ajoutez encore un peu de vin blanc, si vous la trouvez trop épaisse. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu. Délayez la fécule avec le kirsch, et versez ce mélange dans la fondue sans cesser de remuer à la cuillère en bois afin de la lier. La fondue doit avoir l'aspect d'une crème lisse et homogène. Allumez sur la table le réchaud à fondue. Placez-y le poêlon en continuant à tourner. La fondue est prête. Coupez le pain rassis en gros dés. Chaque convive peut alors piquer un morceau de pain au bout de sa fourchette à fondue et le tremper dans la fondue en le tournant un instant pour bien l'enrober de fromage. L'alcool du vin blanc utilise pour la fondue est totalement évaporé au moment du service. Buvez donc le même vin que celui que vous avez utilisé pour la confection de votre fondue.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : fondue comtoise

recette : fondue comtoise

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - logiciel boutique en ligne - patins à glace