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recette : fondue savoyarde

recette de cuisine recette : fondue savoyarde

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Pour 4 personnes :
300 g de fromage de gruyère (ou deux autres variétés: Beaufort et emmenthal par exemple,
en parties égales,
4 dl de vin blanc sec,
4 pincées de poivre blanc,
un peu de noix de muscade râpée,
1 gousse d'ail,
maïzena,
1 petit verre de kirsch.

Choisissez de préférence un récipient de terre cuite que vous frotterez, avant de l'utiliser, d'une gousse d'ail écrasée.
Lorsque le mélange vin-fromage sera devenu homogène, vous pouvez ajouter 4 cuillerées à café de maïzena préalablement délayées dans un peu d'eau.
Votre fondue sera plus légère.
Faites bouillir une minute encore avant d'ajouter le kirsch.

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Pour 4 personnes :
300 g de fromage de gruyère (ou deux autres variétés: Beaufort et emmenthal par exemple,
en parties égales,
4 dl de vin blanc sec,
4 pincées de poivre blanc,
un peu de noix de muscade râpée,
1 gousse d'ail,
maïzena,
1 petit verre de kirsch.
Choisissez de préférence un récipient de terre cuite que vous frotterez, avant de l'utiliser, d'une gousse d'ail écrasée. Lorsque le mélange vin-fromage sera devenu homogène, vous pouvez ajouter 4 cuillerées à café de maïzena préalablement délayées dans un peu d'eau. Votre fondue sera plus légère. Faites bouillir une minute encore avant d'ajouter le kirsch. recette de cuisine : recette : fondue savoyarde création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : fondue savoyarde
Pour 4 personnes :
300 g de fromage de gruyère (ou deux autres variétés: Beaufort et emmenthal par exemple,
en parties égales,
4 dl de vin blanc sec,
4 pincées de poivre blanc,
un peu de noix de muscade râpée,
1 gousse d'ail,
maïzena,
1 petit verre de kirsch.
Choisissez de préférence un récipient de terre cuite que vous frotterez, avant de l'utiliser, d'une gousse d'ail écrasée. Lorsque le mélange vin-fromage sera devenu homogène, vous pouvez ajouter 4 cuillerées à café de maïzena préalablement délayées dans un peu d'eau. Votre fondue sera plus légère. Faites bouillir une minute encore avant d'ajouter le kirsch.
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