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recette : petits feuilletes au fromage (grèce)

recette de cuisine recette : petits feuilletes au fromage (grèce)

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 services petits feuilletes au fromage (grèce)    Note : 4.5/10
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Pour une soixantaine: 6 feuilles de filo (pâte très,
très fine,
vendue dans les épiceries grecques),
de 35 cm sur 50cm environ.

Farce: 200 g de feta,
1 jaune d'oeuf,
100 g de beurre fondu.

Conservez les feuilles de filo au réfrigérateur, bien enveloppées, et sortez-les au fur et à mesure de leur utilisation (sinon elle sèchent).
Pétrissez la feta avec le jaune d'oeuf.
Sortez une feuille de filo, découpez-la en bandelettes de 5 cm de large environ, badigeonnez-les de beurre fondu.
Mettez une petite noisette de farce à 3 cm d'une extrémité d'une bandelette, repliez un coin de la bandelette en formant un triangle de 5 cm x 5 cm (la farce va se trouver enfermée entre deux épaisseurs de pâte).
Continuez à plier ainsi en triangles jusqu'à l'extrémité de la bandelette.
Vous obtenez à la fin un triangle enfermant la farce, formé d'une dizaine de couches de pâte très fine.
Badigeonnez-le de beurre fondu et faits cuire au four 30 mn environ.
Servez chaud, tiède ou froid.

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recette de cuisinerecette : petits feuilletes au fromage (grèce)
Pour une soixantaine: 6 feuilles de filo (pâte très,
très fine,
vendue dans les épiceries grecques),
de 35 cm sur 50cm environ.

Farce: 200 g de feta,
1 jaune d'oeuf,
100 g de beurre fondu.
Conservez les feuilles de filo au réfrigérateur, bien enveloppées, et sortez-les au fur et à mesure de leur utilisation (sinon elle sèchent). Pétrissez la feta avec le jaune d'oeuf. Sortez une feuille de filo, découpez-la en bandelettes de 5 cm de large environ, badigeonnez-les de beurre fondu. Mettez une petite noisette de farce à 3 cm d'une extrémité d'une bandelette, repliez un coin de la bandelette en formant un triangle de 5 cm x 5 cm (la farce va se trouver enfermée entre deux épaisseurs de pâte). Continuez à plier ainsi en triangles jusqu'à l'extrémité de la bandelette. Vous obtenez à la fin un triangle enfermant la farce, formé d'une dizaine de couches de pâte très fine. Badigeonnez-le de beurre fondu et faits cuire au four 30 mn environ. Servez chaud, tiède ou froid. recette de cuisine : recette : petits feuilletes au fromage (grèce) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : petits feuilletes au fromage (grèce)
Pour une soixantaine: 6 feuilles de filo (pâte très,
très fine,
vendue dans les épiceries grecques),
de 35 cm sur 50cm environ.

Farce: 200 g de feta,
1 jaune d'oeuf,
100 g de beurre fondu.
Conservez les feuilles de filo au réfrigérateur, bien enveloppées, et sortez-les au fur et à mesure de leur utilisation (sinon elle sèchent). Pétrissez la feta avec le jaune d'oeuf. Sortez une feuille de filo, découpez-la en bandelettes de 5 cm de large environ, badigeonnez-les de beurre fondu. Mettez une petite noisette de farce à 3 cm d'une extrémité d'une bandelette, repliez un coin de la bandelette en formant un triangle de 5 cm x 5 cm (la farce va se trouver enfermée entre deux épaisseurs de pâte). Continuez à plier ainsi en triangles jusqu'à l'extrémité de la bandelette. Vous obtenez à la fin un triangle enfermant la farce, formé d'une dizaine de couches de pâte très fine. Badigeonnez-le de beurre fondu et faits cuire au four 30 mn environ. Servez chaud, tiède ou froid.
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