Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : tarte saint-honore au comte

recette de cuisine recette : tarte saint-honore au comte

  Recherche :
 services tarte saint-honore au comte    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  soupe de poissons


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes :
250 g de pâte feuilletée,
4 jaunes d'oeufs,
1/2 litre de crème fraîche,
30 g de farine,
200 g de Comté,
sel,
paprika,
poivre.

Pour la décoration: 2 oeufs durs,
1 tomate,
8 petits choux (achetés tout prêts).

La tarte St-Honoré se déguste en entrée froide.
Il est donc préférable de le préparer à l'avance, même éventuellement la veille.
Allumez le four (th 6-7 - 200°C).
Foncez une tourtière avec la pâte feuilletée et faites-la cuire à sec, en la garnissant de haricots secs.
Au bout de 10 minutes de cuisson, sortez la tarte du four pour retirer les haricots secs et repassez-la au four encore 5 minutes pour que la pâte soit bien sèche.
Râpez le Comté.
Dans une casserole mélangez les jaunes d'oeufs, les 3/4 de la crème, la farine, le Comté râpé, le paprika.
Salez.
Remuez cet appareil sur feu doux, au moyen d'une cuiller en bois jusqu'à épaississement, pour obtenir une crème lisse.
Laissez refroidir la crème à moitié, puis garnissez-en.
la tarte sèche.
Mettez au réfrigérateur pour que l'ensemble soit bien froid (au moins 3 heures).
Au moment de servir, décorez de quartiers d'oeufs durs, de rondelles de tomate, et de petits choux garnis avec le reste de la crème fouettée et bien relevée (salée et poivrée).

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
131 consultations 64 votants

recette de cuisinerecette : tarte saint-honore au comte
Pour 6 personnes :
250 g de pâte feuilletée,
4 jaunes d'oeufs,
1/2 litre de crème fraîche,
30 g de farine,
200 g de Comté,
sel,
paprika,
poivre.

Pour la décoration: 2 oeufs durs,
1 tomate,
8 petits choux (achetés tout prêts).
La tarte St-Honoré se déguste en entrée froide. Il est donc préférable de le préparer à l'avance, même éventuellement la veille. Allumez le four (th 6-7 - 200°C). Foncez une tourtière avec la pâte feuilletée et faites-la cuire à sec, en la garnissant de haricots secs. Au bout de 10 minutes de cuisson, sortez la tarte du four pour retirer les haricots secs et repassez-la au four encore 5 minutes pour que la pâte soit bien sèche. Râpez le Comté. Dans une casserole mélangez les jaunes d'oeufs, les 3/4 de la crème, la farine, le Comté râpé, le paprika. Salez. Remuez cet appareil sur feu doux, au moyen d'une cuiller en bois jusqu'à épaississement, pour obtenir une crème lisse. Laissez refroidir la crème à moitié, puis garnissez-en. la tarte sèche. Mettez au réfrigérateur pour que l'ensemble soit bien froid (au moins 3 heures). Au moment de servir, décorez de quartiers d'oeufs durs, de rondelles de tomate, et de petits choux garnis avec le reste de la crème fouettée et bien relevée (salée et poivrée). recette de cuisine : recette : tarte saint-honore au comte création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte saint-honore au comte
Pour 6 personnes :
250 g de pâte feuilletée,
4 jaunes d'oeufs,
1/2 litre de crème fraîche,
30 g de farine,
200 g de Comté,
sel,
paprika,
poivre.

Pour la décoration: 2 oeufs durs,
1 tomate,
8 petits choux (achetés tout prêts).
La tarte St-Honoré se déguste en entrée froide. Il est donc préférable de le préparer à l'avance, même éventuellement la veille. Allumez le four (th 6-7 - 200°C). Foncez une tourtière avec la pâte feuilletée et faites-la cuire à sec, en la garnissant de haricots secs. Au bout de 10 minutes de cuisson, sortez la tarte du four pour retirer les haricots secs et repassez-la au four encore 5 minutes pour que la pâte soit bien sèche. Râpez le Comté. Dans une casserole mélangez les jaunes d'oeufs, les 3/4 de la crème, la farine, le Comté râpé, le paprika. Salez. Remuez cet appareil sur feu doux, au moyen d'une cuiller en bois jusqu'à épaississement, pour obtenir une crème lisse. Laissez refroidir la crème à moitié, puis garnissez-en. la tarte sèche. Mettez au réfrigérateur pour que l'ensemble soit bien froid (au moins 3 heures). Au moment de servir, décorez de quartiers d'oeufs durs, de rondelles de tomate, et de petits choux garnis avec le reste de la crème fouettée et bien relevée (salée et poivrée).
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : tarte saint-honore au comte

recette : tarte saint-honore au comte

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - solution commerce électronique - recettes de cuisine