Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : dome de fromage blanc (paska russie)

recette de cuisine recette : dome de fromage blanc (paska russie)

  Recherche :
 services dome de fromage blanc (paska russie)    Note : 5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  olives noires a l'huile


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes.

Préparation 1 h,
pas de cuisson,
repos 5 jours.

1 kg de fromage blanc en faisselle,
250 g de beurre,
5 oeufs,
250 g de crème fraîche,
1 c à dessert de vanille en poudre,
50 g d'écorces d'orange confites,
50 g d'écorces de citron confites,
1 bâton d'angélique,
50 g d'amandes émincées,
50 g de raisins secs trempés dans du thé.

Deux ou trois jour à avant de préparer la paskha, mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée d'une toile à beurre (toile fine) et laissez-le s'égoutter au réfrigérateur.
Lorsque le petit lait est bien égoutté, le fromage blanc devient très sec et ne pèse plus que 600 g environ.
Le jour de la préparation, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger.
Ajoutez le beurre mou, non fondu et mélangez bien, en soulevant avec une spatule.
Passez le fromage blanc au presse-purée pour l'aérer puis incorporez-le à la préparation.
Ajoutez la crème fraîche, la vanille, puis les écorces confites coupées en petits cubes, les raisins secs bien égouttés et les amandes, mélangez bien le tout.
Traditionnellement, la paskha se moule entourée d'une toile à beurre dans un récipient en bois, en forme de pyramide dont les parois sont sculptées des emblèmes du Christ.
Si vous ne possédez pas ce moule, utilisez une passoire-égouttoir.
Tassez le mélange, recouvrez avec la toile à beurre et une assiette sur laquelle vous poserez un poids assez lourd.
Laissez s'égoutter 48 heures pour que le petit lait finisse de s'évacuer.
Le jour même: démoulez et décorez la paskha avec des cerises confites, des morceaux d'angélique.
Servez-la, bien froide, avec de la brioche.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
182 consultations 106 votants

recette de cuisinerecette : dome de fromage blanc (paska russie)
Pour 6 personnes.

Préparation 1 h,
pas de cuisson,
repos 5 jours.

1 kg de fromage blanc en faisselle,
250 g de beurre,
5 oeufs,
250 g de crème fraîche,
1 c à dessert de vanille en poudre,
50 g d'écorces d'orange confites,
50 g d'écorces de citron confites,
1 bâton d'angélique,
50 g d'amandes émincées,
50 g de raisins secs trempés dans du thé.
Deux ou trois jour à avant de préparer la paskha, mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée d'une toile à beurre (toile fine) et laissez-le s'égoutter au réfrigérateur. Lorsque le petit lait est bien égoutté, le fromage blanc devient très sec et ne pèse plus que 600 g environ. Le jour de la préparation, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger. Ajoutez le beurre mou, non fondu et mélangez bien, en soulevant avec une spatule. Passez le fromage blanc au presse-purée pour l'aérer puis incorporez-le à la préparation. Ajoutez la crème fraîche, la vanille, puis les écorces confites coupées en petits cubes, les raisins secs bien égouttés et les amandes, mélangez bien le tout. Traditionnellement, la paskha se moule entourée d'une toile à beurre dans un récipient en bois, en forme de pyramide dont les parois sont sculptées des emblèmes du Christ. Si vous ne possédez pas ce moule, utilisez une passoire-égouttoir. Tassez le mélange, recouvrez avec la toile à beurre et une assiette sur laquelle vous poserez un poids assez lourd. Laissez s'égoutter 48 heures pour que le petit lait finisse de s'évacuer. Le jour même: démoulez et décorez la paskha avec des cerises confites, des morceaux d'angélique. Servez-la, bien froide, avec de la brioche. recette de cuisine : recette : dome de fromage blanc (paska russie) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : dome de fromage blanc (paska russie)
Pour 6 personnes.

Préparation 1 h,
pas de cuisson,
repos 5 jours.

1 kg de fromage blanc en faisselle,
250 g de beurre,
5 oeufs,
250 g de crème fraîche,
1 c à dessert de vanille en poudre,
50 g d'écorces d'orange confites,
50 g d'écorces de citron confites,
1 bâton d'angélique,
50 g d'amandes émincées,
50 g de raisins secs trempés dans du thé.
Deux ou trois jour à avant de préparer la paskha, mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée d'une toile à beurre (toile fine) et laissez-le s'égoutter au réfrigérateur. Lorsque le petit lait est bien égoutté, le fromage blanc devient très sec et ne pèse plus que 600 g environ. Le jour de la préparation, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger. Ajoutez le beurre mou, non fondu et mélangez bien, en soulevant avec une spatule. Passez le fromage blanc au presse-purée pour l'aérer puis incorporez-le à la préparation. Ajoutez la crème fraîche, la vanille, puis les écorces confites coupées en petits cubes, les raisins secs bien égouttés et les amandes, mélangez bien le tout. Traditionnellement, la paskha se moule entourée d'une toile à beurre dans un récipient en bois, en forme de pyramide dont les parois sont sculptées des emblèmes du Christ. Si vous ne possédez pas ce moule, utilisez une passoire-égouttoir. Tassez le mélange, recouvrez avec la toile à beurre et une assiette sur laquelle vous poserez un poids assez lourd. Laissez s'égoutter 48 heures pour que le petit lait finisse de s'évacuer. Le jour même: démoulez et décorez la paskha avec des cerises confites, des morceaux d'angélique. Servez-la, bien froide, avec de la brioche.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : dome de fromage blanc (paska russie)

recette : dome de fromage blanc (paska russie)

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - attente musicale - camping bord de mer