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recette : gateau aux corn-flakes et au fromage blanc

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Pour 6 personnes :
175 g de corn-flakes,
80 g de sucre glace,
50 g de beurre,
1 c à soupe de jus d'orange (ou de liqueur d'orange,
1 avocat,
1 citron,
250 de fromage blanc,
100 g de crème fraîche,
3 c à soupe de sucre semoule,
1/2 orange,
1 1/2 c à café de gélatine en poudre,
1 blanc d'oeuf.

Pour décorer: tranches d'orange et d'avocat à volonté.

Passez les corn-flakes au mixeur, ajoutez-leur le sucre, le beurre et le jus ou la liqueur d'orange.
Tapissez le fond d'un moule à manqué de 18 cm de diamètre de papier d'aluminium beurré.
Tassez le mélange aux corn-flakes dans le fond du moule et mettez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, pelez l'avocat, retirez le noyau, réduisez la chair en purée avec le jus de citron, mélangez-la au fromage blanc.
Ajoutez la crème fraîche fouettée, le zeste d'orange râpé et le sucre, puis la gélatine dissoute au préalable dans 1 c à soupe d'eau tiède, et enfin le blanc d'oeuf battu en neige.
Versez le tout sur les corn-flakes et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez et décorez à volonté de tranches d'orange et d'avocat citronné.

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recette de cuisinerecette : gateau aux corn-flakes et au fromage blanc
Pour 6 personnes :
175 g de corn-flakes,
80 g de sucre glace,
50 g de beurre,
1 c à soupe de jus d'orange (ou de liqueur d'orange,
1 avocat,
1 citron,
250 de fromage blanc,
100 g de crème fraîche,
3 c à soupe de sucre semoule,
1/2 orange,
1 1/2 c à café de gélatine en poudre,
1 blanc d'oeuf.

Pour décorer: tranches d'orange et d'avocat à volonté.
Passez les corn-flakes au mixeur, ajoutez-leur le sucre, le beurre et le jus ou la liqueur d'orange. Tapissez le fond d'un moule à manqué de 18 cm de diamètre de papier d'aluminium beurré. Tassez le mélange aux corn-flakes dans le fond du moule et mettez au réfrigérateur. Pendant ce temps, pelez l'avocat, retirez le noyau, réduisez la chair en purée avec le jus de citron, mélangez-la au fromage blanc. Ajoutez la crème fraîche fouettée, le zeste d'orange râpé et le sucre, puis la gélatine dissoute au préalable dans 1 c à soupe d'eau tiède, et enfin le blanc d'oeuf battu en neige. Versez le tout sur les corn-flakes et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démoulez et décorez à volonté de tranches d'orange et d'avocat citronné. recette de cuisine : recette : gateau aux corn-flakes et au fromage blanc création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gateau aux corn-flakes et au fromage blanc
Pour 6 personnes :
175 g de corn-flakes,
80 g de sucre glace,
50 g de beurre,
1 c à soupe de jus d'orange (ou de liqueur d'orange,
1 avocat,
1 citron,
250 de fromage blanc,
100 g de crème fraîche,
3 c à soupe de sucre semoule,
1/2 orange,
1 1/2 c à café de gélatine en poudre,
1 blanc d'oeuf.

Pour décorer: tranches d'orange et d'avocat à volonté.
Passez les corn-flakes au mixeur, ajoutez-leur le sucre, le beurre et le jus ou la liqueur d'orange. Tapissez le fond d'un moule à manqué de 18 cm de diamètre de papier d'aluminium beurré. Tassez le mélange aux corn-flakes dans le fond du moule et mettez au réfrigérateur. Pendant ce temps, pelez l'avocat, retirez le noyau, réduisez la chair en purée avec le jus de citron, mélangez-la au fromage blanc. Ajoutez la crème fraîche fouettée, le zeste d'orange râpé et le sucre, puis la gélatine dissoute au préalable dans 1 c à soupe d'eau tiède, et enfin le blanc d'oeuf battu en neige. Versez le tout sur les corn-flakes et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démoulez et décorez à volonté de tranches d'orange et d'avocat citronné.
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