Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : terrine aux asperges

recette de cuisine recette : terrine aux asperges

  Recherche :
 services terrine aux asperges    Note : 5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  estouffade de lapin aux ...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10

Pour 4 personnes :
150 g de crème fraîche,
100 g de beurre,
4 oeufs,
30 cl de lait,
100 g de gruyère râpé,
2 c à soupe de cerfeuil haché,
500 g de carottes,
1/2 oignon,
500 g d'asperges,
50 g de farine,
2 c à soupe de chapelure,
sel,
poivre.

Eplucher, laver et cuire les carottes, puis les réduire en purée.
Eplucher et éliminer la partie dure des asperges.
Les laver, les cuire 20 mn.
Egoutter et réserver.
Eplucher et hacher l'oignon.
Le faire revenir dans une noix de beurre.
Ajouter la purée de carottes et laisser cuire quelques instants sur feu vif.
Faire une béchamel avec 50 g de beurre, la farine, le lait, le gruyère et du sel.
Puis la mélanger avec la purée de carottes.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Incorporer les jaunes un à un à la préparation, puis les blancs montés en neige avec 1 pincée de sel.
Beurrer un moule à cake.
Saupoudrer de chapelure.
Remplir le moule avec le mélange aux carottes en répartissant les asperges de façon régulière.
Mettre au four 1 heure à 200°C.
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajouter la crème fraîche et le cerfeuil haché.
Saler et poivrer.
Laisser cuire sur feu doux tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Démouler la terrine et la présenter sur un plat de service avec 18 sauce à part.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
191 consultations 115 votants

recette de cuisinerecette : terrine aux asperges
Pour 4 personnes :
150 g de crème fraîche,
100 g de beurre,
4 oeufs,
30 cl de lait,
100 g de gruyère râpé,
2 c à soupe de cerfeuil haché,
500 g de carottes,
1/2 oignon,
500 g d'asperges,
50 g de farine,
2 c à soupe de chapelure,
sel,
poivre.
Eplucher, laver et cuire les carottes, puis les réduire en purée. Eplucher et éliminer la partie dure des asperges. Les laver, les cuire 20 mn. Egoutter et réserver. Eplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir dans une noix de beurre. Ajouter la purée de carottes et laisser cuire quelques instants sur feu vif. Faire une béchamel avec 50 g de beurre, la farine, le lait, le gruyère et du sel. Puis la mélanger avec la purée de carottes. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporer les jaunes un à un à la préparation, puis les blancs montés en neige avec 1 pincée de sel. Beurrer un moule à cake. Saupoudrer de chapelure. Remplir le moule avec le mélange aux carottes en répartissant les asperges de façon régulière. Mettre au four 1 heure à 200°C. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajouter la crème fraîche et le cerfeuil haché. Saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Démouler la terrine et la présenter sur un plat de service avec 18 sauce à part. recette de cuisine : recette : terrine aux asperges création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : terrine aux asperges
Pour 4 personnes :
150 g de crème fraîche,
100 g de beurre,
4 oeufs,
30 cl de lait,
100 g de gruyère râpé,
2 c à soupe de cerfeuil haché,
500 g de carottes,
1/2 oignon,
500 g d'asperges,
50 g de farine,
2 c à soupe de chapelure,
sel,
poivre.
Eplucher, laver et cuire les carottes, puis les réduire en purée. Eplucher et éliminer la partie dure des asperges. Les laver, les cuire 20 mn. Egoutter et réserver. Eplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir dans une noix de beurre. Ajouter la purée de carottes et laisser cuire quelques instants sur feu vif. Faire une béchamel avec 50 g de beurre, la farine, le lait, le gruyère et du sel. Puis la mélanger avec la purée de carottes. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporer les jaunes un à un à la préparation, puis les blancs montés en neige avec 1 pincée de sel. Beurrer un moule à cake. Saupoudrer de chapelure. Remplir le moule avec le mélange aux carottes en répartissant les asperges de façon régulière. Mettre au four 1 heure à 200°C. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajouter la crème fraîche et le cerfeuil haché. Saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Démouler la terrine et la présenter sur un plat de service avec 18 sauce à part.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : terrine aux asperges

recette : terrine aux asperges

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit référencement - attente téléphonique - camping bord de mer