Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : pâté aux fruits de mer

recette de cuisine recette : pâté aux fruits de mer

  Recherche :
 services pâté aux fruits de mer    Note : 5.4/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  croquettes de haricots v...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 4 personnes :
pour la pâte: 300 g de farine,
150 g de beurre,
1 petit verre d'eau salée.

Pour la farce: 200 g de riz.

1 litre de moules,
500 g de petits encornets,
200 g de crevettes décortiquées,
1 oeuf,
6 cuillerées d'huile d'olive,
sel,
poivre,
1 dose de safran,
1 cuillerée à café d'ail semoule.

Pour servir: 150 g de beurre,
1 cuillerée d'écorce de citrons granulés,
poivre.

Faites cuire le riz 15 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-le.
Nettoyez les encornets, coupez-les en fines lamelles, faites-les cuire dans l'huile 25 mn environ.
Faites ouvrir les moules bien lavées, sur feu vif, décortiquez-les Mélangez le riz, les moules, les encornets, le safran, l'ail, sel et poivre.
Incorporez l'oeuf entier.
Faites une pâte avec la farine, le beurre ramolli et l'eau salée.
Garnissez un moule en terre, beurré, de la pâte, répartissez la farce, refermez.
Faites cuire le pâté 30 mn à four chaud, thermostat 6.
Servez avec le beurre fondu, parfumé de citron et de poivre.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
202 consultations 85 votants

recette de cuisinerecette : pâté aux fruits de mer
Pour 4 personnes :
pour la pâte: 300 g de farine,
150 g de beurre,
1 petit verre d'eau salée.

Pour la farce: 200 g de riz.

1 litre de moules,
500 g de petits encornets,
200 g de crevettes décortiquées,
1 oeuf,
6 cuillerées d'huile d'olive,
sel,
poivre,
1 dose de safran,
1 cuillerée à café d'ail semoule.

Pour servir: 150 g de beurre,
1 cuillerée d'écorce de citrons granulés,
poivre.
Faites cuire le riz 15 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-le. Nettoyez les encornets, coupez-les en fines lamelles, faites-les cuire dans l'huile 25 mn environ. Faites ouvrir les moules bien lavées, sur feu vif, décortiquez-les Mélangez le riz, les moules, les encornets, le safran, l'ail, sel et poivre. Incorporez l'oeuf entier. Faites une pâte avec la farine, le beurre ramolli et l'eau salée. Garnissez un moule en terre, beurré, de la pâte, répartissez la farce, refermez. Faites cuire le pâté 30 mn à four chaud, thermostat 6. Servez avec le beurre fondu, parfumé de citron et de poivre. recette de cuisine : recette : pâté aux fruits de mer création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pâté aux fruits de mer
Pour 4 personnes :
pour la pâte: 300 g de farine,
150 g de beurre,
1 petit verre d'eau salée.

Pour la farce: 200 g de riz.

1 litre de moules,
500 g de petits encornets,
200 g de crevettes décortiquées,
1 oeuf,
6 cuillerées d'huile d'olive,
sel,
poivre,
1 dose de safran,
1 cuillerée à café d'ail semoule.

Pour servir: 150 g de beurre,
1 cuillerée d'écorce de citrons granulés,
poivre.
Faites cuire le riz 15 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-le. Nettoyez les encornets, coupez-les en fines lamelles, faites-les cuire dans l'huile 25 mn environ. Faites ouvrir les moules bien lavées, sur feu vif, décortiquez-les Mélangez le riz, les moules, les encornets, le safran, l'ail, sel et poivre. Incorporez l'oeuf entier. Faites une pâte avec la farine, le beurre ramolli et l'eau salée. Garnissez un moule en terre, beurré, de la pâte, répartissez la farce, refermez. Faites cuire le pâté 30 mn à four chaud, thermostat 6. Servez avec le beurre fondu, parfumé de citron et de poivre.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : pâté aux fruits de mer

recette : pâté aux fruits de mer

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet - audit référencement - camping bord de mer