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recette : cake du calvados (évelyne)

recette de cuisine recette : cake du calvados (évelyne)

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 services cake du calvados (évelyne)    Note : 4.9/10
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Pour 6 personnes! 200 g de beurre,
200 g de sucre,
4 oeufs,
2 c à soupe de crème,
5 g de sel,
cannelle en poudre,
250 g de farine,
1 verre à Bordeaux de rhum,
1 paquet de levure en poudre.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 1 h.

Travaillez à la spatule le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade lisse.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème, le sel, 1 pointe de noix muscade, 1 pincée de cannelle.
Mélangez le tout.
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez-les au mélange en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Ajoutez la farine tamisée, le rhum et la levure.
Travaillez bien le tout.
Beurrez un moule à cake, saupoudrez-le de sucre en poudre, remplissez-le de pâte.
Faites cuire 1 heure à four doux 150° (3-4 au thermostat).
Notre conseil: ce cake coupé en tranches peut très bien se conserver plusieurs semaines dans une boîte en fer.

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Pour 6 personnes! 200 g de beurre,
200 g de sucre,
4 oeufs,
2 c à soupe de crème,
5 g de sel,
cannelle en poudre,
250 g de farine,
1 verre à Bordeaux de rhum,
1 paquet de levure en poudre.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 1 h.
Travaillez à la spatule le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade lisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème, le sel, 1 pointe de noix muscade, 1 pincée de cannelle. Mélangez le tout. Battez les blancs en neige ferme, ajoutez-les au mélange en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Ajoutez la farine tamisée, le rhum et la levure. Travaillez bien le tout. Beurrez un moule à cake, saupoudrez-le de sucre en poudre, remplissez-le de pâte. Faites cuire 1 heure à four doux 150° (3-4 au thermostat). Notre conseil: ce cake coupé en tranches peut très bien se conserver plusieurs semaines dans une boîte en fer. recette de cuisine : recette : cake du calvados (évelyne) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : cake du calvados (évelyne)
Pour 6 personnes! 200 g de beurre,
200 g de sucre,
4 oeufs,
2 c à soupe de crème,
5 g de sel,
cannelle en poudre,
250 g de farine,
1 verre à Bordeaux de rhum,
1 paquet de levure en poudre.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 1 h.
Travaillez à la spatule le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade lisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème, le sel, 1 pointe de noix muscade, 1 pincée de cannelle. Mélangez le tout. Battez les blancs en neige ferme, ajoutez-les au mélange en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Ajoutez la farine tamisée, le rhum et la levure. Travaillez bien le tout. Beurrez un moule à cake, saupoudrez-le de sucre en poudre, remplissez-le de pâte. Faites cuire 1 heure à four doux 150° (3-4 au thermostat). Notre conseil: ce cake coupé en tranches peut très bien se conserver plusieurs semaines dans une boîte en fer.
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