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recette : cake écossais

recette de cuisine recette : cake écossais

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Cuisson: 1 heure 30.

Pour 8 personnes :
200 g de raisins de Corinthe,
200 g de raisins de Smyrne,
100 g de raisins de Malaga,
75 g d'écorce d'orange et de citron confite,
100 g d'amandes blanches entières,
250 g de beurre,
250 g de sucre semoule,
5 oeufs,
3 cl d'eau-de-vie,
300 g de farine,
1 paquet de levure chimique,
1/2 cuillerée à café de cannelle,
1 pincée de noix de muscade râpée,
1/2 citron,
30 g de beurre pour le moule.

Lavez soigneusement les raisins secs; découpez en morceaux les raisins de Malaga, l'écorce de citron et d'orange confite et la moitié des amandes; râpez le zeste du demi-citron.
Faites chauffer votre four à température douce.
Dans une terrine, travaillez le beurre à la fourchette, puis ajoutez-lui le sucre en poudre, mélangez bien en battant afin d'obtenir une préparation très onctueuse.
Cassez et battez les oeufs, un par un, pour les incorporer l'un après l'autre à la préparation précédente; arrosez avec de l'eau-de-vie et mélangez vigoureusement.
Ajoutez la farine, la levure, les fruits (seules, les amandes entières seront réservées pour la décoration du cake) et les parfums: muscade, cannelle et zeste de citron, intégrez bien tous ces éléments à la pâte; si celle-ci est trop ferme, on peut lui ajouter 1 à 2 cuillerées de lait, mais elle ne doit pas devenir coulante.
Beurrez, puis farinez un grand moule à manqué rond (28 à 30 cm de diamètre), versez-y la pâte.
Disposez à sa surface les amandes entières, dirigez leur pointe vers le centre du gâteau.
Mettez au four, la cuisson doit se faire très lentement, vérifiez-la en piquant une aiguille à tricoter de métal au centre du gâteau; si elle en ressort sèche, le cake est cuit.
Retirez le cake du four, laissez refroidir, puis démoulez.

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Cuisson: 1 heure 30.

Pour 8 personnes :
200 g de raisins de Corinthe,
200 g de raisins de Smyrne,
100 g de raisins de Malaga,
75 g d'écorce d'orange et de citron confite,
100 g d'amandes blanches entières,
250 g de beurre,
250 g de sucre semoule,
5 oeufs,
3 cl d'eau-de-vie,
300 g de farine,
1 paquet de levure chimique,
1/2 cuillerée à café de cannelle,
1 pincée de noix de muscade râpée,
1/2 citron,
30 g de beurre pour le moule.
Lavez soigneusement les raisins secs; découpez en morceaux les raisins de Malaga, l'écorce de citron et d'orange confite et la moitié des amandes; râpez le zeste du demi-citron. Faites chauffer votre four à température douce. Dans une terrine, travaillez le beurre à la fourchette, puis ajoutez-lui le sucre en poudre, mélangez bien en battant afin d'obtenir une préparation très onctueuse. Cassez et battez les oeufs, un par un, pour les incorporer l'un après l'autre à la préparation précédente; arrosez avec de l'eau-de-vie et mélangez vigoureusement. Ajoutez la farine, la levure, les fruits (seules, les amandes entières seront réservées pour la décoration du cake) et les parfums: muscade, cannelle et zeste de citron, intégrez bien tous ces éléments à la pâte; si celle-ci est trop ferme, on peut lui ajouter 1 à 2 cuillerées de lait, mais elle ne doit pas devenir coulante. Beurrez, puis farinez un grand moule à manqué rond (28 à 30 cm de diamètre), versez-y la pâte. Disposez à sa surface les amandes entières, dirigez leur pointe vers le centre du gâteau. Mettez au four, la cuisson doit se faire très lentement, vérifiez-la en piquant une aiguille à tricoter de métal au centre du gâteau; si elle en ressort sèche, le cake est cuit. Retirez le cake du four, laissez refroidir, puis démoulez. recette de cuisine : recette : cake écossais création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : cake écossais
Cuisson: 1 heure 30.

Pour 8 personnes :
200 g de raisins de Corinthe,
200 g de raisins de Smyrne,
100 g de raisins de Malaga,
75 g d'écorce d'orange et de citron confite,
100 g d'amandes blanches entières,
250 g de beurre,
250 g de sucre semoule,
5 oeufs,
3 cl d'eau-de-vie,
300 g de farine,
1 paquet de levure chimique,
1/2 cuillerée à café de cannelle,
1 pincée de noix de muscade râpée,
1/2 citron,
30 g de beurre pour le moule.
Lavez soigneusement les raisins secs; découpez en morceaux les raisins de Malaga, l'écorce de citron et d'orange confite et la moitié des amandes; râpez le zeste du demi-citron. Faites chauffer votre four à température douce. Dans une terrine, travaillez le beurre à la fourchette, puis ajoutez-lui le sucre en poudre, mélangez bien en battant afin d'obtenir une préparation très onctueuse. Cassez et battez les oeufs, un par un, pour les incorporer l'un après l'autre à la préparation précédente; arrosez avec de l'eau-de-vie et mélangez vigoureusement. Ajoutez la farine, la levure, les fruits (seules, les amandes entières seront réservées pour la décoration du cake) et les parfums: muscade, cannelle et zeste de citron, intégrez bien tous ces éléments à la pâte; si celle-ci est trop ferme, on peut lui ajouter 1 à 2 cuillerées de lait, mais elle ne doit pas devenir coulante. Beurrez, puis farinez un grand moule à manqué rond (28 à 30 cm de diamètre), versez-y la pâte. Disposez à sa surface les amandes entières, dirigez leur pointe vers le centre du gâteau. Mettez au four, la cuisson doit se faire très lentement, vérifiez-la en piquant une aiguille à tricoter de métal au centre du gâteau; si elle en ressort sèche, le cake est cuit. Retirez le cake du four, laissez refroidir, puis démoulez.
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