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recette : sorbet glace au champagne

recette de cuisine recette : sorbet glace au champagne

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 services sorbet glace au champagne    Note : 4.8/10
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Préparation: 20 mn.

Cuisson: 7 à 8 mn.

Réfrigération: 5 à 6 h.

Pour 6 personnes :
25 cl d'eau,
325 g de sucre en poudre,
75 g de sucre glace,
une cuillerée à soupe,
de jus de citron,
2 blancs d'oeufs,
un demi-bouteille de champagne.

Réglez le réfrigérateur au point le plus froid.
Versez l'eau dans une petite casserole avec les 325 g de sucre en poudre.
Faites cuire 7 à 8 minutes, à petits bouillonnements puis retirez du feu.
Laissez complètement refroidir.
Ajoutez le jus de citron.
Versez ce sirop dans la sorbetière et glissez celle-ci dans le freezer du réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu'à ce que la préparation prenne de la consistance.
Battez alors les blancs d'oeufs dans une terrine, au bain-marie chaud mais non bouillant.
Ajoutez peu à peu le sucre glace, jusqu'à obtention d'une neige ferme et brillante.
Sortez la sorbetière et retirez-en le sirop à moitié pris.
Incorporez-lui le champagne puis, très délicatement, les blancs d'oeufs.
Versez à nouveau dans la sorbetière et remettez au réfrigérateur encore 3 à 4 heures.
Une heure avant de servir, placez les coupes de service au réfrigérateur.
Présentez le sorbet, moulé à la cuillère à glace, dans les coupes bien froides.

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recette de cuisinerecette : sorbet glace au champagne
Préparation: 20 mn.

Cuisson: 7 à 8 mn.

Réfrigération: 5 à 6 h.

Pour 6 personnes :
25 cl d'eau,
325 g de sucre en poudre,
75 g de sucre glace,
une cuillerée à soupe,
de jus de citron,
2 blancs d'oeufs,
un demi-bouteille de champagne.
Réglez le réfrigérateur au point le plus froid. Versez l'eau dans une petite casserole avec les 325 g de sucre en poudre. Faites cuire 7 à 8 minutes, à petits bouillonnements puis retirez du feu. Laissez complètement refroidir. Ajoutez le jus de citron. Versez ce sirop dans la sorbetière et glissez celle-ci dans le freezer du réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu'à ce que la préparation prenne de la consistance. Battez alors les blancs d'oeufs dans une terrine, au bain-marie chaud mais non bouillant. Ajoutez peu à peu le sucre glace, jusqu'à obtention d'une neige ferme et brillante. Sortez la sorbetière et retirez-en le sirop à moitié pris. Incorporez-lui le champagne puis, très délicatement, les blancs d'oeufs. Versez à nouveau dans la sorbetière et remettez au réfrigérateur encore 3 à 4 heures. Une heure avant de servir, placez les coupes de service au réfrigérateur. Présentez le sorbet, moulé à la cuillère à glace, dans les coupes bien froides. recette de cuisine : recette : sorbet glace au champagne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : sorbet glace au champagne
Préparation: 20 mn.

Cuisson: 7 à 8 mn.

Réfrigération: 5 à 6 h.

Pour 6 personnes :
25 cl d'eau,
325 g de sucre en poudre,
75 g de sucre glace,
une cuillerée à soupe,
de jus de citron,
2 blancs d'oeufs,
un demi-bouteille de champagne.
Réglez le réfrigérateur au point le plus froid. Versez l'eau dans une petite casserole avec les 325 g de sucre en poudre. Faites cuire 7 à 8 minutes, à petits bouillonnements puis retirez du feu. Laissez complètement refroidir. Ajoutez le jus de citron. Versez ce sirop dans la sorbetière et glissez celle-ci dans le freezer du réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu'à ce que la préparation prenne de la consistance. Battez alors les blancs d'oeufs dans une terrine, au bain-marie chaud mais non bouillant. Ajoutez peu à peu le sucre glace, jusqu'à obtention d'une neige ferme et brillante. Sortez la sorbetière et retirez-en le sirop à moitié pris. Incorporez-lui le champagne puis, très délicatement, les blancs d'oeufs. Versez à nouveau dans la sorbetière et remettez au réfrigérateur encore 3 à 4 heures. Une heure avant de servir, placez les coupes de service au réfrigérateur. Présentez le sorbet, moulé à la cuillère à glace, dans les coupes bien froides.
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