![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]()
|
![]() |
2 kg de groseilles rouges, 2 kg de sucre semoule. Egrenez les groseilles. Ecrasez les grains à la fourchette, en faisant bien attention à ne pa faire éclater les pépins. Versez les groseilles ainsi écrasées dans une mousseline; retenez-la et tordez-la au-dessus d'un récipient, afin de presser les fruits et d'en extraire tout le jus. Passez ce jus et versez-le dans une terrine. Ajoutez le sucre (comptez deux fois le poids du jus) peu à peu sans cesser de tourner avec une spatule en bois. Continuez de tourner jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et absorbé. Choisissez des pots assez petits. Remplissez-les et mettez-les au soleil, non couverts, seulement à l'abri de la poussière jusqu'au lendemain, la gelée devant être prise. Couvrez et gardez au frais et à l'abri de la lumière. Cette gelée est beaucoup plus fine que celle qui est faite à chaud, mais elle ne se conserve pas aussi longtemps. recette de cuisine : recette : gelée de groseilles à froid création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gelée de groseilles à froid 2 kg de groseilles rouges, 2 kg de sucre semoule. Egrenez les groseilles. Ecrasez les grains à la fourchette, en faisant bien attention à ne pa faire éclater les pépins. Versez les groseilles ainsi écrasées dans une mousseline; retenez-la et tordez-la au-dessus d'un récipient, afin de presser les fruits et d'en extraire tout le jus. Passez ce jus et versez-le dans une terrine. Ajoutez le sucre (comptez deux fois le poids du jus) peu à peu sans cesser de tourner avec une spatule en bois. Continuez de tourner jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et absorbé. Choisissez des pots assez petits. Remplissez-les et mettez-les au soleil, non couverts, seulement à l'abri de la poussière jusqu'au lendemain, la gelée devant être prise. Couvrez et gardez au frais et à l'abri de la lumière. Cette gelée est beaucoup plus fine que celle qui est faite à chaud, mais elle ne se conserve pas aussi longtemps. |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultations | ajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |