![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]()
|
![]() |
Pour 6 à 8 personnes : 1 fond de tarte en pâte sablée, 3 oeufs, 4 c à soupe de sucre roux (cassonade), 2 c à soupe de crème fraîche, 3 c à soupe de lait, 1 c à soupe de farine, 1/2 c à café de vanille en poudre. Une dizaine d'abricots, 1 bol de groseilles rouges, 3 c à soupe de gelée de groseilles. Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn. Battez les oeufs entiers avec le sucre, la crème, le lait et la farine, parfumez cette crème avec la vanille et versez-la sur le fond de tarte pré-cuit. Disposez ensuite les abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés (côté creux au-dessus). Remplissez les creux de groseilles lavées égrenées et mélangées à la gelée. Faites cuire 30 mn à four assez chaud (200 °C). Démoulez et laissez refroidir sur grille. Pâte sablée: mélangez l'oeuf et 60 g de sucre, versez 250 g de farine sur ce mélange et travaillez pour former un sable grossier. Incorporez ensuite 125 g de beurre. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h au moins au frais avant de l'étaler. recette de cuisine : recette : tarte aux abricots et aux groseilles création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte aux abricots et aux groseilles Pour 6 à 8 personnes : 1 fond de tarte en pâte sablée, 3 oeufs, 4 c à soupe de sucre roux (cassonade), 2 c à soupe de crème fraîche, 3 c à soupe de lait, 1 c à soupe de farine, 1/2 c à café de vanille en poudre. Une dizaine d'abricots, 1 bol de groseilles rouges, 3 c à soupe de gelée de groseilles. Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn. Battez les oeufs entiers avec le sucre, la crème, le lait et la farine, parfumez cette crème avec la vanille et versez-la sur le fond de tarte pré-cuit. Disposez ensuite les abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés (côté creux au-dessus). Remplissez les creux de groseilles lavées égrenées et mélangées à la gelée. Faites cuire 30 mn à four assez chaud (200 °C). Démoulez et laissez refroidir sur grille. Pâte sablée: mélangez l'oeuf et 60 g de sucre, versez 250 g de farine sur ce mélange et travaillez pour former un sable grossier. Incorporez ensuite 125 g de beurre. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h au moins au frais avant de l'étaler. |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultations | ajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |