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recette : comment tremper les légumes secs

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La tradition voulait autrefois qu'on fasse tremper les légumes secs pour les réhydrater.
Or on a constaté que ce trempage prolongé modifiait leur structure en entraînant un commencement de germination.
Ces transformations nuisaient à leur goût et les rendaient plus difficiles à digérer.
On remplace désormais le trempage par une pré-cuisson à eau froide non salée; l'eau étant amenée doucement à ébullition, on laisse bouillir 15 mn.
On égoutte et on remet les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, que vous ne salerez qu'à mi-cuisson.
Le sel mis dès le début durcit la peau.
Pré-cuisson et cuisson peuvent se faire en autocuiseur: 5 mn au lieu de 15 pour la pré-cuisson, 20 à 30 mn en moyenne pour la cuisson.

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recette de cuisinerecette : comment tremper les légumes secs

La tradition voulait autrefois qu'on fasse tremper les légumes secs pour les réhydrater. Or on a constaté que ce trempage prolongé modifiait leur structure en entraînant un commencement de germination. Ces transformations nuisaient à leur goût et les rendaient plus difficiles à digérer. On remplace désormais le trempage par une pré-cuisson à eau froide non salée; l'eau étant amenée doucement à ébullition, on laisse bouillir 15 mn. On égoutte et on remet les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, que vous ne salerez qu'à mi-cuisson. Le sel mis dès le début durcit la peau. Pré-cuisson et cuisson peuvent se faire en autocuiseur: 5 mn au lieu de 15 pour la pré-cuisson, 20 à 30 mn en moyenne pour la cuisson. recette de cuisine : recette : comment tremper les légumes secs création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : comment tremper les légumes secs

La tradition voulait autrefois qu'on fasse tremper les légumes secs pour les réhydrater. Or on a constaté que ce trempage prolongé modifiait leur structure en entraînant un commencement de germination. Ces transformations nuisaient à leur goût et les rendaient plus difficiles à digérer. On remplace désormais le trempage par une pré-cuisson à eau froide non salée; l'eau étant amenée doucement à ébullition, on laisse bouillir 15 mn. On égoutte et on remet les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, que vous ne salerez qu'à mi-cuisson. Le sel mis dès le début durcit la peau. Pré-cuisson et cuisson peuvent se faire en autocuiseur: 5 mn au lieu de 15 pour la pré-cuisson, 20 à 30 mn en moyenne pour la cuisson.
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