Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : pudding aux abricots

recette de cuisine recette : pudding aux abricots

  Recherche :
 services pudding aux abricots    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  pêches aux oranges


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  sauce a la noix de coco ... 6.3/10

Pour 8 personnes :
600 g de pain rassis,
150 g d'abricots secs,
50 g de raisins de Corinthe,
75 g de raisins de Smyrne,
1 pot de confiture d'abricot,
3 c à soupe de rhum,
1 bâton de vanille,
une pincée de cannelle,
1 litre de lait,
8 oeufs,
250 g de sucre en poudre,
50 g de sucre cristallisé pour le caramel.

Recouvrez les raisins et les abricots, préalablement lavés, d'eau tiède pour les faire gonfler.
D'autre part, faites bouillir le lait avec le sucre et le bâton de vanille.
Coupez le pain en morceaux dans une grande terrine et versez dessus le lait bouillant.
Laissez tremper le pain jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé et que vous obteniez une sorte de pâte, ajoutez-y 5 oeufs entiers plus 3 jaunes.
Battez les 3 blancs restants en neige ferme, et incorporez-les à la préparation en soulevant le mélange.
Ajoutez ensuite la cannelle, le rhum, 3 c à soupe de confiture ainsi que les raisins et les abricots préalablement égouttés.
Caramélisez un moule à manqué ou une cocotte allant au four et versez-y votre préparation.
Mettez à four moyen pendant environ 3/4 d'heure.
Servez le pudding froid avec une crème anglaise ou avec une sauce aux abricots.
Celle-ci sera faite avec de la confiture fondue à feu doux dans une casserole; ajoutez 2 cuillerées à soupe de rhum et un rien d'eau si la confiture est très épaisse.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
162 consultations 65 votants

recette de cuisinerecette : pudding aux abricots
Pour 8 personnes :
600 g de pain rassis,
150 g d'abricots secs,
50 g de raisins de Corinthe,
75 g de raisins de Smyrne,
1 pot de confiture d'abricot,
3 c à soupe de rhum,
1 bâton de vanille,
une pincée de cannelle,
1 litre de lait,
8 oeufs,
250 g de sucre en poudre,
50 g de sucre cristallisé pour le caramel.
Recouvrez les raisins et les abricots, préalablement lavés, d'eau tiède pour les faire gonfler. D'autre part, faites bouillir le lait avec le sucre et le bâton de vanille. Coupez le pain en morceaux dans une grande terrine et versez dessus le lait bouillant. Laissez tremper le pain jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé et que vous obteniez une sorte de pâte, ajoutez-y 5 oeufs entiers plus 3 jaunes. Battez les 3 blancs restants en neige ferme, et incorporez-les à la préparation en soulevant le mélange. Ajoutez ensuite la cannelle, le rhum, 3 c à soupe de confiture ainsi que les raisins et les abricots préalablement égouttés. Caramélisez un moule à manqué ou une cocotte allant au four et versez-y votre préparation. Mettez à four moyen pendant environ 3/4 d'heure. Servez le pudding froid avec une crème anglaise ou avec une sauce aux abricots. Celle-ci sera faite avec de la confiture fondue à feu doux dans une casserole; ajoutez 2 cuillerées à soupe de rhum et un rien d'eau si la confiture est très épaisse. recette de cuisine : recette : pudding aux abricots création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pudding aux abricots
Pour 8 personnes :
600 g de pain rassis,
150 g d'abricots secs,
50 g de raisins de Corinthe,
75 g de raisins de Smyrne,
1 pot de confiture d'abricot,
3 c à soupe de rhum,
1 bâton de vanille,
une pincée de cannelle,
1 litre de lait,
8 oeufs,
250 g de sucre en poudre,
50 g de sucre cristallisé pour le caramel.
Recouvrez les raisins et les abricots, préalablement lavés, d'eau tiède pour les faire gonfler. D'autre part, faites bouillir le lait avec le sucre et le bâton de vanille. Coupez le pain en morceaux dans une grande terrine et versez dessus le lait bouillant. Laissez tremper le pain jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé et que vous obteniez une sorte de pâte, ajoutez-y 5 oeufs entiers plus 3 jaunes. Battez les 3 blancs restants en neige ferme, et incorporez-les à la préparation en soulevant le mélange. Ajoutez ensuite la cannelle, le rhum, 3 c à soupe de confiture ainsi que les raisins et les abricots préalablement égouttés. Caramélisez un moule à manqué ou une cocotte allant au four et versez-y votre préparation. Mettez à four moyen pendant environ 3/4 d'heure. Servez le pudding froid avec une crème anglaise ou avec une sauce aux abricots. Celle-ci sera faite avec de la confiture fondue à feu doux dans une casserole; ajoutez 2 cuillerées à soupe de rhum et un rien d'eau si la confiture est très épaisse.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : pudding aux abricots

recette : pudding aux abricots

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit referencement site - attente musicale - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins, primeurs, beaujolais