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recette : jambon au foin sauce godart

recette de cuisine recette : jambon au foin sauce godart

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 services jambon au foin sauce godart    Note : 4.7/10
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Pour 15 à 20 personnes :
1 jambon demi-sel de 4 à 5 kg,
du foin frai,
1O litres d'eau,
100 g de sel.

Pour la sauce: 4 dl de champagne ou de vin blanc sec,
200 g de jambon coupé en petits dés,
2 dl de cuisson de champignons,
un litre de sauce demi-glace (ou un litre de bouillon préparé avec des tablettes de concentré de boeuf),
100 g de beurre.

Tapissez le fond d'une grosse marmite avec un lit de foin.
Placez le jambon dessus et couvrez-le d'eau froide.
Salez et faites cuire doucement à frémissements 3 heures, à la cheminée si vous en avez la possibilité.
Préparez la sauce Godart: Faites réduire de moitié le champagne ou le vin blanc sec.
Ajoutez le jambon, la cuisson de champignons et la sauce demi-glace.
Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
Passez au chinois et faites encore réduire cette sauce d'un tiers.
Montez-la ensuite au beurre avec un fouet.
Présentez le jambon à demi découpé et décoré, selon les goûts, de radis, de champignons, etc...

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recette de cuisinerecette : jambon au foin sauce godart
Pour 15 à 20 personnes :
1 jambon demi-sel de 4 à 5 kg,
du foin frai,
1O litres d'eau,
100 g de sel.

Pour la sauce: 4 dl de champagne ou de vin blanc sec,
200 g de jambon coupé en petits dés,
2 dl de cuisson de champignons,
un litre de sauce demi-glace (ou un litre de bouillon préparé avec des tablettes de concentré de boeuf),
100 g de beurre.
Tapissez le fond d'une grosse marmite avec un lit de foin. Placez le jambon dessus et couvrez-le d'eau froide. Salez et faites cuire doucement à frémissements 3 heures, à la cheminée si vous en avez la possibilité. Préparez la sauce Godart: Faites réduire de moitié le champagne ou le vin blanc sec. Ajoutez le jambon, la cuisson de champignons et la sauce demi-glace. Laissez cuire doucement pendant 10 minutes. Passez au chinois et faites encore réduire cette sauce d'un tiers. Montez-la ensuite au beurre avec un fouet. Présentez le jambon à demi découpé et décoré, selon les goûts, de radis, de champignons, etc... recette de cuisine : recette : jambon au foin sauce godart création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : jambon au foin sauce godart
Pour 15 à 20 personnes :
1 jambon demi-sel de 4 à 5 kg,
du foin frai,
1O litres d'eau,
100 g de sel.

Pour la sauce: 4 dl de champagne ou de vin blanc sec,
200 g de jambon coupé en petits dés,
2 dl de cuisson de champignons,
un litre de sauce demi-glace (ou un litre de bouillon préparé avec des tablettes de concentré de boeuf),
100 g de beurre.
Tapissez le fond d'une grosse marmite avec un lit de foin. Placez le jambon dessus et couvrez-le d'eau froide. Salez et faites cuire doucement à frémissements 3 heures, à la cheminée si vous en avez la possibilité. Préparez la sauce Godart: Faites réduire de moitié le champagne ou le vin blanc sec. Ajoutez le jambon, la cuisson de champignons et la sauce demi-glace. Laissez cuire doucement pendant 10 minutes. Passez au chinois et faites encore réduire cette sauce d'un tiers. Montez-la ensuite au beurre avec un fouet. Présentez le jambon à demi découpé et décoré, selon les goûts, de radis, de champignons, etc...
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