Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : jambon persillé à la bourguignonne

recette de cuisine recette : jambon persillé à la bourguignonne

  Recherche :
 services jambon persillé à la bourguignonne    Note : 5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  court-bouillon vegetarie...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  sauce a la noix de coco ... 6.3/10

1 jambon d'épaule demi-sel d'environ 3 kg.

Court-bouillon: 3 litres d'eau,
1/2 litre de vin blanc sec de Mâcon,
1 oignon,
1 clou de girofle,
thym,
laurier,
persil,
3 gousses d'ail,
sel,
poivre en grains,
3 tasses de persil haché,
3 c à soupe de vinaigre de vin blanc,
400 g de bonne gelée (en bloc ou en boîte,
on peut aussi utiliser de la gelée en sachet).

Préparez le court-bouillon avec l'eau, le vin blanc, l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, l'ail, sel et poivre.
Plongez y le jambon et laissez cuire 3 h à très petit feu.
Egouttez-le, laissez refroidir, retirez la couenne et coupez le jambon en gros dés.
D'autre part, faites macérer le persil avec 2 c à soupe de vinaigre.
Faites fondre la gelée et ajoutez 1 c à soupe de vinaigre.
Dans une terrine ou un saladier mettez une couche de dés de jambon, une couche de persil, etc..., remplissez la terrine en tassant bien et coulez pour terminer la gelée préparée.
Mettez une assiette et un poids par-dessus pour laisser refroidir au frais.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
203 consultations 133 votants

recette de cuisinerecette : jambon persillé à la bourguignonne
1 jambon d'épaule demi-sel d'environ 3 kg.

Court-bouillon: 3 litres d'eau,
1/2 litre de vin blanc sec de Mâcon,
1 oignon,
1 clou de girofle,
thym,
laurier,
persil,
3 gousses d'ail,
sel,
poivre en grains,
3 tasses de persil haché,
3 c à soupe de vinaigre de vin blanc,
400 g de bonne gelée (en bloc ou en boîte,
on peut aussi utiliser de la gelée en sachet).
Préparez le court-bouillon avec l'eau, le vin blanc, l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, l'ail, sel et poivre. Plongez y le jambon et laissez cuire 3 h à très petit feu. Egouttez-le, laissez refroidir, retirez la couenne et coupez le jambon en gros dés. D'autre part, faites macérer le persil avec 2 c à soupe de vinaigre. Faites fondre la gelée et ajoutez 1 c à soupe de vinaigre. Dans une terrine ou un saladier mettez une couche de dés de jambon, une couche de persil, etc..., remplissez la terrine en tassant bien et coulez pour terminer la gelée préparée. Mettez une assiette et un poids par-dessus pour laisser refroidir au frais. recette de cuisine : recette : jambon persillé à la bourguignonne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : jambon persillé à la bourguignonne
1 jambon d'épaule demi-sel d'environ 3 kg.

Court-bouillon: 3 litres d'eau,
1/2 litre de vin blanc sec de Mâcon,
1 oignon,
1 clou de girofle,
thym,
laurier,
persil,
3 gousses d'ail,
sel,
poivre en grains,
3 tasses de persil haché,
3 c à soupe de vinaigre de vin blanc,
400 g de bonne gelée (en bloc ou en boîte,
on peut aussi utiliser de la gelée en sachet).
Préparez le court-bouillon avec l'eau, le vin blanc, l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, l'ail, sel et poivre. Plongez y le jambon et laissez cuire 3 h à très petit feu. Egouttez-le, laissez refroidir, retirez la couenne et coupez le jambon en gros dés. D'autre part, faites macérer le persil avec 2 c à soupe de vinaigre. Faites fondre la gelée et ajoutez 1 c à soupe de vinaigre. Dans une terrine ou un saladier mettez une couche de dés de jambon, une couche de persil, etc..., remplissez la terrine en tassant bien et coulez pour terminer la gelée préparée. Mettez une assiette et un poids par-dessus pour laisser refroidir au frais.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : jambon persillé à la bourguignonne

recette : jambon persillé à la bourguignonne

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération site internet Toulouse - Création site Internet Toulouse - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais