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recette : mousseline de jambon

recette de cuisine recette : mousseline de jambon

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 services mousseline de jambon    Note : 4.3/10
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Pour 6 personnes :
500 g de jambon,
60 g de farine,
75 g de beurre,
1/2 litre de lait,
75 g de gruyère ou de parmesan râpé,
1 verre de vermouth,
1 petit pot de crème fraîche épaisse,
4 jaunes d'oeufs et 6 blancs,
sel,
poivre,
muscade.

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 1 heure environ.

Préparer une sauce béchamel épaisse avec 60 g de beurre, la farine, le lait, une pointe de muscade, du sel et du poivre.
Laisser refroidir.
Hacher finement le jambon et le travailler avec le vermouth, la crème fraîche et 60 g de gruyère râpé.
Mélanger le jambon et la sauce béchamel froide.
Incorporer les jaunes d'oeufs un à un en travaillant vigoureusement la préparation à la spatule de bois.
Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la mousse.
Beurrer un moule à charlotte ou des moules à baba individuels, les saupoudrer de fromage râpé et les remplir aux 3/4 avec la mousse.
Faire cuire au bain-marie, à four moyennement chaud.
Lorsque la mousseline est cuite, elle se dégage des bords du moule.
Démouler sur un plat chaud et servir avec éventuellement, à part une sauce tomate.
Variante: consommer froid avec une sauce mayonnaise verte additionnée d'une purée de fines herbes.

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recette de cuisinerecette : mousseline de jambon
Pour 6 personnes :
500 g de jambon,
60 g de farine,
75 g de beurre,
1/2 litre de lait,
75 g de gruyère ou de parmesan râpé,
1 verre de vermouth,
1 petit pot de crème fraîche épaisse,
4 jaunes d'oeufs et 6 blancs,
sel,
poivre,
muscade.

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 1 heure environ.
Préparer une sauce béchamel épaisse avec 60 g de beurre, la farine, le lait, une pointe de muscade, du sel et du poivre. Laisser refroidir. Hacher finement le jambon et le travailler avec le vermouth, la crème fraîche et 60 g de gruyère râpé. Mélanger le jambon et la sauce béchamel froide. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un en travaillant vigoureusement la préparation à la spatule de bois. Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la mousse. Beurrer un moule à charlotte ou des moules à baba individuels, les saupoudrer de fromage râpé et les remplir aux 3/4 avec la mousse. Faire cuire au bain-marie, à four moyennement chaud. Lorsque la mousseline est cuite, elle se dégage des bords du moule. Démouler sur un plat chaud et servir avec éventuellement, à part une sauce tomate. Variante: consommer froid avec une sauce mayonnaise verte additionnée d'une purée de fines herbes. recette de cuisine : recette : mousseline de jambon création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : mousseline de jambon
Pour 6 personnes :
500 g de jambon,
60 g de farine,
75 g de beurre,
1/2 litre de lait,
75 g de gruyère ou de parmesan râpé,
1 verre de vermouth,
1 petit pot de crème fraîche épaisse,
4 jaunes d'oeufs et 6 blancs,
sel,
poivre,
muscade.

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 1 heure environ.
Préparer une sauce béchamel épaisse avec 60 g de beurre, la farine, le lait, une pointe de muscade, du sel et du poivre. Laisser refroidir. Hacher finement le jambon et le travailler avec le vermouth, la crème fraîche et 60 g de gruyère râpé. Mélanger le jambon et la sauce béchamel froide. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un en travaillant vigoureusement la préparation à la spatule de bois. Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la mousse. Beurrer un moule à charlotte ou des moules à baba individuels, les saupoudrer de fromage râpé et les remplir aux 3/4 avec la mousse. Faire cuire au bain-marie, à four moyennement chaud. Lorsque la mousseline est cuite, elle se dégage des bords du moule. Démouler sur un plat chaud et servir avec éventuellement, à part une sauce tomate. Variante: consommer froid avec une sauce mayonnaise verte additionnée d'une purée de fines herbes.
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