Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : aubergines soufflées

recette de cuisine recette : aubergines soufflées

  Recherche :
 services aubergines soufflées    Note : 5.1/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  reste de poisson (salade)


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 4 personnes :
4 aubergines,
60 g de beurre,
1 c à soupe de farine,
4 dl de lait,
75 g de parmesan râpé (ou de gruyère),
sel,
poivre,
2 oeufs.

Lavez les aubergines, essuyez-les, coupez le pédoncule, faites des incisions dans la chair.
Salez et laissez dégorger 1 h.
Séchez à nouveau, puis faites-les frire 5 à 6 mn.
Retirez la pulpe à la cuillère en évidant les légumes en forme de barquettes.
Ecrasez la chair retirée en purée.
D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites cuire cette béchamel assez épaisse pendant 10 mn en remuant.
Ajoutez le fromage râpé, assaisonnez.
Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige.
Remplissez les barquettes avec cet appareil et faites cuire 20 mn à four moyen.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
187 consultations 108 votants

recette de cuisinerecette : aubergines soufflées
Pour 4 personnes :
4 aubergines,
60 g de beurre,
1 c à soupe de farine,
4 dl de lait,
75 g de parmesan râpé (ou de gruyère),
sel,
poivre,
2 oeufs.
Lavez les aubergines, essuyez-les, coupez le pédoncule, faites des incisions dans la chair. Salez et laissez dégorger 1 h. Séchez à nouveau, puis faites-les frire 5 à 6 mn. Retirez la pulpe à la cuillère en évidant les légumes en forme de barquettes. Ecrasez la chair retirée en purée. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites cuire cette béchamel assez épaisse pendant 10 mn en remuant. Ajoutez le fromage râpé, assaisonnez. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. Remplissez les barquettes avec cet appareil et faites cuire 20 mn à four moyen. recette de cuisine : recette : aubergines soufflées création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : aubergines soufflées
Pour 4 personnes :
4 aubergines,
60 g de beurre,
1 c à soupe de farine,
4 dl de lait,
75 g de parmesan râpé (ou de gruyère),
sel,
poivre,
2 oeufs.
Lavez les aubergines, essuyez-les, coupez le pédoncule, faites des incisions dans la chair. Salez et laissez dégorger 1 h. Séchez à nouveau, puis faites-les frire 5 à 6 mn. Retirez la pulpe à la cuillère en évidant les légumes en forme de barquettes. Ecrasez la chair retirée en purée. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites cuire cette béchamel assez épaisse pendant 10 mn en remuant. Ajoutez le fromage râpé, assaisonnez. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. Remplissez les barquettes avec cet appareil et faites cuire 20 mn à four moyen.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : aubergines soufflées

recette : aubergines soufflées

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération site internet Toulouse - Création site Internet Toulouse - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais