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recette : laitues braisées au bacon

recette de cuisine recette : laitues braisées au bacon

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 services laitues braisées au bacon    Note : 4.9/10
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Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 40 mn.

Pour 4 personnes :
4 laitues,
12 tranches de bacon,
2 gros oignons,
un petit bouquet garni,
du sel,
du poivre,
de la muscade,
2 dl de bouillon,
une cuillerée à soupe de madère,
du beurre,
4 croûtons frits.

Ebouillantez les laitues, préalablement partagées en quatre, pendant 10 minutes.
Egouttez-les.
Reformez-les en les ficelant et en les entourant de tranches de bacon.
Faites revenir les oignons émincés dans du beurre et posez les laitues dessus.
Mouillez avec le bouillon et le madère.
Assaisonnez et ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter 35 minutes.
Dressez sur le plat de service et garnissez avec des croûtons frits.
Le bacon peut être remplacé par du lard coupé finement.
La laitue cuite étant un légume relativement fade, il convient de bien l'assaisonner.
Méfiez-vous cependant du sel, le bouillon (cube + eau) étant déjà salé.

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recette de cuisinerecette : laitues braisées au bacon
Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 40 mn.

Pour 4 personnes :
4 laitues,
12 tranches de bacon,
2 gros oignons,
un petit bouquet garni,
du sel,
du poivre,
de la muscade,
2 dl de bouillon,
une cuillerée à soupe de madère,
du beurre,
4 croûtons frits.
Ebouillantez les laitues, préalablement partagées en quatre, pendant 10 minutes. Egouttez-les. Reformez-les en les ficelant et en les entourant de tranches de bacon. Faites revenir les oignons émincés dans du beurre et posez les laitues dessus. Mouillez avec le bouillon et le madère. Assaisonnez et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes. Dressez sur le plat de service et garnissez avec des croûtons frits. Le bacon peut être remplacé par du lard coupé finement. La laitue cuite étant un légume relativement fade, il convient de bien l'assaisonner. Méfiez-vous cependant du sel, le bouillon (cube + eau) étant déjà salé. recette de cuisine : recette : laitues braisées au bacon création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : laitues braisées au bacon
Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 40 mn.

Pour 4 personnes :
4 laitues,
12 tranches de bacon,
2 gros oignons,
un petit bouquet garni,
du sel,
du poivre,
de la muscade,
2 dl de bouillon,
une cuillerée à soupe de madère,
du beurre,
4 croûtons frits.
Ebouillantez les laitues, préalablement partagées en quatre, pendant 10 minutes. Egouttez-les. Reformez-les en les ficelant et en les entourant de tranches de bacon. Faites revenir les oignons émincés dans du beurre et posez les laitues dessus. Mouillez avec le bouillon et le madère. Assaisonnez et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes. Dressez sur le plat de service et garnissez avec des croûtons frits. Le bacon peut être remplacé par du lard coupé finement. La laitue cuite étant un légume relativement fade, il convient de bien l'assaisonner. Méfiez-vous cependant du sel, le bouillon (cube + eau) étant déjà salé.
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