Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : langoustines à la tapenade

recette de cuisine recette : langoustines à la tapenade

  Recherche :
 services langoustines à la tapenade    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  roulades de dinde au lard


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes :
36 langoustines,
600 g d'olives noires,
2 gousses d'ail,
6 anchois dessalés,
1 bouquet de basilic,
6 petites tomates,
romarin,
2 citrons,
huile d'olive,
sel,
poivre.

La tapenade: dénoyautez les olives, hachez-les très finement.
Mettez-les à fondre à la poêle dans très peu d'huile d'olive avec l'ail écrasé et les anchois pilés.
Remuez le tout, laissez cuire doucement 10 minutes.
Décortiquez à cru les langoustine, épongez-les dans du papier absorbant.
Dans une poêle très chaude, faites-les sauter vivement à l'huile d'olive.
Déglacez le fond de la poêle avec le jus des citrons.
Au centre de chaque assiette, disposez une quenelle de tapenade formée avec une cuillère et autour six langoustines, salez légèrement et donnez un tour de moulin de poivre.
Arrosez du jus de cuisson, décorez de deux demi-tomates revenues à l'huile d'olive avec un brin de romarin et des feuilles de basilic.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
151 consultations 80 votants

recette de cuisinerecette : langoustines à la tapenade
Pour 6 personnes :
36 langoustines,
600 g d'olives noires,
2 gousses d'ail,
6 anchois dessalés,
1 bouquet de basilic,
6 petites tomates,
romarin,
2 citrons,
huile d'olive,
sel,
poivre.
La tapenade: dénoyautez les olives, hachez-les très finement. Mettez-les à fondre à la poêle dans très peu d'huile d'olive avec l'ail écrasé et les anchois pilés. Remuez le tout, laissez cuire doucement 10 minutes. Décortiquez à cru les langoustine, épongez-les dans du papier absorbant. Dans une poêle très chaude, faites-les sauter vivement à l'huile d'olive. Déglacez le fond de la poêle avec le jus des citrons. Au centre de chaque assiette, disposez une quenelle de tapenade formée avec une cuillère et autour six langoustines, salez légèrement et donnez un tour de moulin de poivre. Arrosez du jus de cuisson, décorez de deux demi-tomates revenues à l'huile d'olive avec un brin de romarin et des feuilles de basilic. recette de cuisine : recette : langoustines à la tapenade création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : langoustines à la tapenade
Pour 6 personnes :
36 langoustines,
600 g d'olives noires,
2 gousses d'ail,
6 anchois dessalés,
1 bouquet de basilic,
6 petites tomates,
romarin,
2 citrons,
huile d'olive,
sel,
poivre.
La tapenade: dénoyautez les olives, hachez-les très finement. Mettez-les à fondre à la poêle dans très peu d'huile d'olive avec l'ail écrasé et les anchois pilés. Remuez le tout, laissez cuire doucement 10 minutes. Décortiquez à cru les langoustine, épongez-les dans du papier absorbant. Dans une poêle très chaude, faites-les sauter vivement à l'huile d'olive. Déglacez le fond de la poêle avec le jus des citrons. Au centre de chaque assiette, disposez une quenelle de tapenade formée avec une cuillère et autour six langoustines, salez légèrement et donnez un tour de moulin de poivre. Arrosez du jus de cuisson, décorez de deux demi-tomates revenues à l'huile d'olive avec un brin de romarin et des feuilles de basilic.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : langoustines à la tapenade

recette : langoustines à la tapenade

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération rapport de référencement - boutique jardin Paris - recette cuisine