Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : caviar d'aubergines

recette de cuisine recette : caviar d'aubergines

  Recherche :
 services caviar d'aubergines    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  cotes de porc au curry (...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  pommes de terre au chou 6.7/10
  asperges à la crème 6.2/10
  oeufs au lard aux oignon... 6.2/10
  poulet aux noix de cajou 6.2/10
  pommes duchesse aux herbes 6.1/10
  cailles à la sauce périg... 6.1/10
  mousse de pêches 6.1/10
  mousse aux fraises 6.1/10
  oeufs au plat à la savoy... 6.1/10
  fromage blanc à la grecque 6.1/10

Pour 6 personnes.

Cuisson 15 mn.

4 aubergines moyennes,
3 tomates,
2 gousses d'ail,
15 olives noires,
1 oignon,
quelques brins de persil,
1 citron,
sel,
poivre,
huile d'olive.

Faire griller les aubergines au four en les retournant de tous côtés.
Quand la peau est noire et presque brûlée, jeter les aubergines dans de l'eau froide et les laisser rafraîchir quelques minutes et les peler.
Passer la chair au moulin à légumes pour la transformer en pulpe.
Ajouter l'oignon, l'ail et le persil hachés.
Verser l'huile peu à peu en remuant comme pour monter une mayonnaise.
Arrêter l'huile dès que le mélange n'absorbe plus.
Saler, poivrer, porter au frais jusqu'au moment de servir.
Garnir avec des olives, des quartiers de tomates et de citron.
On peut hacher une partie des olives ou en ajouter d'autres, hachées, et les mélanger à la chair des aubergines.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
127 consultations 89 votants

recette de cuisinerecette : caviar d'aubergines
Pour 6 personnes.

Cuisson 15 mn.

4 aubergines moyennes,
3 tomates,
2 gousses d'ail,
15 olives noires,
1 oignon,
quelques brins de persil,
1 citron,
sel,
poivre,
huile d'olive.
Faire griller les aubergines au four en les retournant de tous côtés. Quand la peau est noire et presque brûlée, jeter les aubergines dans de l'eau froide et les laisser rafraîchir quelques minutes et les peler. Passer la chair au moulin à légumes pour la transformer en pulpe. Ajouter l'oignon, l'ail et le persil hachés. Verser l'huile peu à peu en remuant comme pour monter une mayonnaise. Arrêter l'huile dès que le mélange n'absorbe plus. Saler, poivrer, porter au frais jusqu'au moment de servir. Garn