Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : lapin à la berrichonne

recette de cuisine recette : lapin à la berrichonne

  Recherche :
 services lapin à la berrichonne    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  salade allemande


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10

Pour 8 à 10 personnes :
2 râbles de gros lapins,
300 g de lard maigre frais,
6 foies de lapin,
100 g de beurre,
4 c à soupe d'huile d'olive,
6 échalotes,
1/2 litre de bouillon,
fait avec les devants de lapins,
2 grosses c à soupe de moutarde,
250 g de crème fraîche,
cognac,
sel,
poivre,
thym,
laurier.

Découpez les râbles en morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec le beurre et l'huile.
Ajoutez les échalotes émincées, saupoudrez le tout d'une bonne cuillerée de farine, laissez-la blondir, versez le bouillon chaud, remuez, ajoutez sel, poivre, deux feuilles de laurier, une brindille de thym et à volonté une branche de sauge.
Fermez la cocotte et laissez cuire le tout à petit feu, une heure un quart environ.
Faites blondir les foies, coupés en morceaux, et le lard en petites languettes, ajoutez-les dans la cocotte, laissez cuire encore vingt minutes.
Au moment de servir, versez deux petits verres de cognac et flambez.
Mélangez la moutarde et la crème, liez la sauce.
Servez avec des croûtons frits et une fricassée de champignons.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
113 consultations 69 votants

recette de cuisinerecette : lapin à la berrichonne
Pour 8 à 10 personnes :
2 râbles de gros lapins,
300 g de lard maigre frais,
6 foies de lapin,
100 g de beurre,
4 c à soupe d'huile d'olive,
6 échalotes,
1/2 litre de bouillon,
fait avec les devants de lapins,
2 grosses c à soupe de moutarde,
250 g de crème fraîche,
cognac,
sel,
poivre,
thym,
laurier.
Découpez les râbles en morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Ajoutez les échalotes émincées, saupoudrez le tout d'une bonne cuillerée de farine, laissez-la blondir, versez le bouillon chaud, remuez, ajoutez sel, poivre, deux feuilles de laurier, une brindille de thym et à volonté une branche de sauge. Fermez la cocotte et laissez cuire le tout à petit feu, une heure un quart environ. Faites blondir les foies, coupés en morceaux, et le lard en petites languettes, ajoutez-les dans la cocotte, laissez cuire encore vingt minutes. Au moment de servir, versez deux petits verres de cognac et flambez. Mélangez la moutarde et la crème, liez la sauce. Servez avec des croûtons frits et une fricassée de champignons. recette de cuisine : recette : lapin à la berrichonne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : lapin à la berrichonne
Pour 8 à 10 personnes :
2 râbles de gros lapins,
300 g de lard maigre frais,
6 foies de lapin,
100 g de beurre,
4 c à soupe d'huile d'olive,
6 échalotes,
1/2 litre de bouillon,
fait avec les devants de lapins,
2 grosses c à soupe de moutarde,
250 g de crème fraîche,
cognac,
sel,
poivre,
thym,
laurier.
Découpez les râbles en morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Ajoutez les échalotes émincées, saupoudrez le tout d'une bonne cuillerée de farine, laissez-la blondir, versez le bouillon chaud, remuez, ajoutez sel, poivre, deux feuilles de laurier, une brindille de thym et à volonté une branche de sauge. Fermez la cocotte et laissez cuire le tout à petit feu, une heure un quart environ. Faites blondir les foies, coupés en morceaux, et le lard en petites languettes, ajoutez-les dans la cocotte, laissez cuire encore vingt minutes. Au moment de servir, versez deux petits verres de cognac et flambez. Mélangez la moutarde et la crème, liez la sauce. Servez avec des croûtons frits et une fricassée de champignons.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : lapin à la berrichonne

recette : lapin à la berrichonne

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération logiciel boutique en ligne - attente téléphonique - message téléphonique