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recette : gigot de lotte aux aubergines

recette de cuisine recette : gigot de lotte aux aubergines

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 services gigot de lotte aux aubergines    Note : 4/10
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Préparation: 15 mn.

Cuisson: 25 mn.

1 queue de lotte de 1 kg,
1 tranche de lard de poitrine fumé,
3 aubergines,
thym,
laurier,
basilic,
5 c à soupe de crème fraîche épaisse,
1 verre de vin blanc sec,
50 g de beurre,
sel,
poivre,
5 c à s d'huile d'olive.

Faites nettoyer et parer la queue de lotte par votre poissonnier.
Essuyez-la soigneusement.
Mettez le beurre à blondir dans une cocotte.
Faites-y revenir la lotte à feu vif.
Mouillez de vin blanc, salez et poivrez.
Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, détaillez le lard en tout petits dés.
Coupez les aubergines en rondelles et faites-les dorer à l'huile d'olive, dans une grande poêle, avec les lardons, le thym, le laurier et le basilic.
Salez et poivrez.
Quand les aubergines sont bien dorées, sortez-les de la poêle et épongez-les sur du papier absorbant.
Dès que la lotte est cuite, retirez-la de la cocotte.
Liez le jus de cuisson avec la crème fraîche, remettez la lotte dans la cocotte, ajoutez les aubergines.
Laissez cuire à nouveau, très doucement, durant 5 minutes.
Servez la lotte entourée des légumes et des lardons.

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recette de cuisinerecette : gigot de lotte aux aubergines
Préparation: 15 mn.

Cuisson: 25 mn.

1 queue de lotte de 1 kg,
1 tranche de lard de poitrine fumé,
3 aubergines,
thym,
laurier,
basilic,
5 c à soupe de crème fraîche épaisse,
1 verre de vin blanc sec,
50 g de beurre,
sel,
poivre,
5 c à s d'huile d'olive.
Faites nettoyer et parer la queue de lotte par votre poissonnier. Essuyez-la soigneusement. Mettez le beurre à blondir dans une cocotte. Faites-y revenir la lotte à feu vif. Mouillez de vin blanc, salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, détaillez le lard en tout petits dés. Coupez les aubergines en rondelles et faites-les dorer à l'huile d'olive, dans une grande poêle, avec les lardons, le thym, le laurier et le basilic. Salez et poivrez. Quand les aubergines sont bien dorées, sortez-les de la poêle et épongez-les sur du papier absorbant. Dès que la lotte est cuite, retirez-la de la cocotte. Liez le jus de cuisson avec la crème fraîche, remettez la lotte dans la cocotte, ajoutez les aubergines. Laissez cuire à nouveau, très doucement, durant 5 minutes. Servez la lotte entourée des légumes et des lardons. recette de cuisine : recette : gigot de lotte aux aubergines création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gigot de lotte aux aubergines
Préparation: 15 mn.

Cuisson: 25 mn.

1 queue de lotte de 1 kg,
1 tranche de lard de poitrine fumé,
3 aubergines,
thym,
laurier,
basilic,
5 c à soupe de crème fraîche épaisse,
1 verre de vin blanc sec,
50 g de beurre,
sel,
poivre,
5 c à s d'huile d'olive.
Faites nettoyer et parer la queue de lotte par votre poissonnier. Essuyez-la soigneusement. Mettez le beurre à blondir dans une cocotte. Faites-y revenir la lotte à feu vif. Mouillez de vin blanc, salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, détaillez le lard en tout petits dés. Coupez les aubergines en rondelles et faites-les dorer à l'huile d'olive, dans une grande poêle, avec les lardons, le thym, le laurier et le basilic. Salez et poivrez. Quand les aubergines sont bien dorées, sortez-les de la poêle et épongez-les sur du papier absorbant. Dès que la lotte est cuite, retirez-la de la cocotte. Liez le jus de cuisson avec la crème fraîche, remettez la lotte dans la cocotte, ajoutez les aubergines. Laissez cuire à nouveau, très doucement, durant 5 minutes. Servez la lotte entourée des légumes et des lardons.
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