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recette : minestrone d'hiver

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Pour 6 personnes :
1 chou vert frisé,
6 pommes de terre,
2 navets,
1/2 oignon,
1 blanc de poireau,
1 carotte,
1 branche de céleri,
persil,
1 litre de bouillon,
100 g de lard,
200 g de haricots blancs,
poivre,
30 g de beurre,
100 g de fromage râpé.

Faites blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée le chou nettoyé et coupé en lanières.
Coupez les pommes de terre et les navets en fines tranches; mettez ces légumes dans une casserole avec l'oignon, le blanc de poireau, la carotte, la branche de céleri et le persil hachés.
Couvrez d'eau à hauteur, amenez à ébullition, salez légèrement, puis laissez cuire à feu doux pendant 1 h environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
A mi-cuisson, joignez le bouillon et le lard finement haché, puis les haricots blancs (trempés et précuits à part).
Ramenez à ébullition et terminez la cuisson.
Au moment de servir, poivrez, salez si nécessaire, ajoutez le beurre frais et le fromage râpé.
Vous pouvez remplacer le chou par 500 g de chicorée scarole nettoyée et ajouter à volonté une poignée de riz pour rendre le minestrone plus épais.

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recette de cuisinerecette : minestrone d'hiver
Pour 6 personnes :
1 chou vert frisé,
6 pommes de terre,
2 navets,
1/2 oignon,
1 blanc de poireau,
1 carotte,
1 branche de céleri,
persil,
1 litre de bouillon,
100 g de lard,
200 g de haricots blancs,
poivre,
30 g de beurre,
100 g de fromage râpé.
Faites blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée le chou nettoyé et coupé en lanières. Coupez les pommes de terre et les navets en fines tranches; mettez ces légumes dans une casserole avec l'oignon, le blanc de poireau, la carotte, la branche de céleri et le persil hachés. Couvrez d'eau à hauteur, amenez à ébullition, salez légèrement, puis laissez cuire à feu doux pendant 1 h environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. A mi-cuisson, joignez le bouillon et le lard finement haché, puis les haricots blancs (trempés et précuits à part). Ramenez à ébullition et terminez la cuisson. Au moment de servir, poivrez, salez si nécessaire, ajoutez le beurre frais et le fromage râpé. Vous pouvez remplacer le chou par 500 g de chicorée scarole nettoyée et ajouter à volonté une poignée de riz pour rendre le minestrone plus épais. recette de cuisine : recette : minestrone d'hiver création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : minestrone d'hiver
Pour 6 personnes :
1 chou vert frisé,
6 pommes de terre,
2 navets,
1/2 oignon,
1 blanc de poireau,
1 carotte,
1 branche de céleri,
persil,
1 litre de bouillon,
100 g de lard,
200 g de haricots blancs,
poivre,
30 g de beurre,
100 g de fromage râpé.
Faites blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée le chou nettoyé et coupé en lanières. Coupez les pommes de terre et les navets en fines tranches; mettez ces légumes dans une casserole avec l'oignon, le blanc de poireau, la carotte, la branche de céleri et le persil hachés. Couvrez d'eau à hauteur, amenez à ébullition, salez légèrement, puis laissez cuire à feu doux pendant 1 h environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. A mi-cuisson, joignez le bouillon et le lard finement haché, puis les haricots blancs (trempés et précuits à part). Ramenez à ébullition et terminez la cuisson. Au moment de servir, poivrez, salez si nécessaire, ajoutez le beurre frais et le fromage râpé. Vous pouvez remplacer le chou par 500 g de chicorée scarole nettoyée et ajouter à volonté une poignée de riz pour rendre le minestrone plus épais.
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