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recette : potage aux amandes

recette de cuisine recette : potage aux amandes

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 services potage aux amandes    Note : 5.3/10
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Pour 4 personnes :
1 kg d'amandes fraîches,
1 litre de lait,
1 coeur de céleri en branches,
30 g de beurre,
1 oignon moyen,
1 bonne c à soupe de farine,
100 g de crème fraîche,
sel,
poivre,
muscade.

Cassez et épluchez les amandes.
Ensuite, plongez-les dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide afin de pouvoir enlever la dernière peau.
Pilez-les au mortier.
Mettez-les dans une casserole à fond épais avec le lait, poivre, muscade râpée, coeur de céleri coupé en petits morceaux et oignon finement haché.
Lorsque l'ébullition commence, baissez le feu, remuez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.
Pétrissez ensemble le beurre, la farine, mettez-les dans le potage, remuez bien.
Laissez cuire pendant encore 5 minutes.
Dans la soupière, délayez la crème avec un peu de potage et versez dessus le reste du potage bouillant.

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recette de cuisinerecette : potage aux amandes
Pour 4 personnes :
1 kg d'amandes fraîches,
1 litre de lait,
1 coeur de céleri en branches,
30 g de beurre,
1 oignon moyen,
1 bonne c à soupe de farine,
100 g de crème fraîche,
sel,
poivre,
muscade.
Cassez et épluchez les amandes. Ensuite, plongez-les dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide afin de pouvoir enlever la dernière peau. Pilez-les au mortier. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec le lait, poivre, muscade râpée, coeur de céleri coupé en petits morceaux et oignon finement haché. Lorsque l'ébullition commence, baissez le feu, remuez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Pétrissez ensemble le beurre, la farine, mettez-les dans le potage, remuez bien. Laissez cuire pendant encore 5 minutes. Dans la soupière, délayez la crème avec un peu de potage et versez dessus le reste du potage bouillant. recette de cuisine : recette : potage aux amandes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : potage aux amandes
Pour 4 personnes :
1 kg d'amandes fraîches,
1 litre de lait,
1 coeur de céleri en branches,
30 g de beurre,
1 oignon moyen,
1 bonne c à soupe de farine,
100 g de crème fraîche,
sel,
poivre,
muscade.
Cassez et épluchez les amandes. Ensuite, plongez-les dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide afin de pouvoir enlever la dernière peau. Pilez-les au mortier. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec le lait, poivre, muscade râpée, coeur de céleri coupé en petits morceaux et oignon finement haché. Lorsque l'ébullition commence, baissez le feu, remuez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Pétrissez ensemble le beurre, la farine, mettez-les dans le potage, remuez bien. Laissez cuire pendant encore 5 minutes. Dans la soupière, délayez la crème avec un peu de potage et versez dessus le reste du potage bouillant.
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