Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : potage savoyard

recette de cuisine recette : potage savoyard

  Recherche :
 services potage savoyard    Note : 5.2/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  gigot bravade


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  stollen 6.5/10
  escargots a la niçoise 6.3/10
  quiche aux poivrons 6.3/10
  coquilles saint-jacques ... 6.3/10
  rougets à la méridionale 6.2/10
  steaks flambes au poivre... 6.2/10
  pêches flambées à la glace 6.2/10
  peches flambees 6.2/10
  escalopes aux herbes 6.2/10
  steak sauce moutarde 6.2/10

Pour 4 personnes :
2 poireaux,
1 navet,
1/2 céleri rave,
2 oignons,
1 c à soupe de beurre,
2 grosses pommes de terre,
1/2 litre de lait,
150 g de tome de Savoie,
sel,
poivre,
croûtons.

Coupez les poireaux et le céleri rave en rondelles.
Hachez les oignons que vous ferez revenir dans une cocotte contenant du beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent blonds.
Ajoutez-y les autres légumes et laissez cuire à feu doux avec couvercle un quart d'heure.
Coupez les pommes de terre en dés.
Ajoutez-les dans la cocotte avec un litre d'eau, du sel et du poivre.
Laissez cuire 35 mn environ.
Ajoutez le lait et prolongez la cuisson 15 minutes.
Servez en versant en soupière sur des croûtons frits au beurre, recouverts de tome émincée en fines lamelles.
Un peu de crème fraîche peut être ajoutée au potage.
Quelques morceaux de lard frits recevront les oignons hachés à blondir.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
255 consultations 92 votants

recette de cuisinerecette : potage savoyard
Pour 4 personnes :
2 poireaux,
1 navet,
1/2 céleri rave,
2 oignons,
1 c à soupe de beurre,
2 grosses pommes de terre,
1/2 litre de lait,
150 g de tome de Savoie,
sel,
poivre,
croûtons.
Coupez les poireaux et le céleri rave en rondelles. Hachez les oignons que vous ferez revenir dans une cocotte contenant du beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent blonds. Ajoutez-y les autres légumes et laissez cuire à feu doux avec couvercle un quart d'heure. Coupez les pommes de terre en dés. Ajoutez-les dans la cocotte avec un litre d'eau, du sel et du poivre. Laissez cuire 35 mn environ. Ajoutez le lait et prolongez la cuisson 15 minutes. Servez en versant en soupière sur des croûtons frits au beurre, recouverts de tome émincée en fines lamelles. Un peu de crème fraîche peut être ajoutée au potage. Quelques morceaux de lard frits recevront les oignons hachés à blondir. recette de cuisine : recette : potage savoyard création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : potage savoyard
Pour 4 personnes :
2 poireaux,
1 navet,
1/2 céleri rave,
2 oignons,
1 c à soupe de beurre,
2 grosses pommes de terre,
1/2 litre de lait,
150 g de tome de Savoie,
sel,
poivre,
croûtons.
Coupez les poireaux et le céleri rave en rondelles. Hachez les oignons que vous ferez revenir dans une cocotte contenant du beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent blonds. Ajoutez-y les autres légumes et laissez cuire à feu doux avec couvercle un quart d'heure. Coupez les pommes de terre en dés. Ajoutez-les dans la cocotte avec un litre d'eau, du sel et du poivre. Laissez cuire 35 mn environ. Ajoutez le lait et prolongez la cuisson 15 minutes. Servez en versant en soupière sur des croûtons frits au beurre, recouverts de tome émincée en fines lamelles. Un peu de crème fraîche peut être ajoutée au potage. Quelques morceaux de lard frits recevront les oignons hachés à blondir.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : potage savoyard

recette : potage savoyard

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet - attente musicale - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais