Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : lentilles à l'indienne

recette de cuisine recette : lentilles à l'indienne

  Recherche :
 services lentilles à l'indienne    Note : 5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  gratin de chou-fleur aux...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10

Préparation: 10 mn.

Cuisson: 40 mn.

Pour 6 personnes :
500 g de lentilles vertes,
450 g de carottes,
2 oignons,
2 clous de girofle,
2 gousses d'ail,
1 feuille de laurier,
1 branche de thym,
1 cube de concentré de volaille,
1/2 citron,
4 cuillerées à soupe de crème fraîche,
1 cuillerée à café de curry en poudre,
1 cuillerée à moka de purée de piment,
1 bouquet de coriandre fraîche,
sel,
poivre.

Versez les lentilles dans un faitout.
Mouillez avec 1 litre d'eau froide, ajoutez 2 carottes épluchées, coupées en rondelles, les oignons piqués d'un clou de girofle, les gousses d'ail pelées, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et le cube de concentré de volaille émietté.
Portez à ébullition et laissez mijoter 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le reste des carottes, épluchées, à la vapeur 15 minutes.
Mixez-les en crème avec 200 g de lentilles prélevées du faitout en fin de cuisson ainsi que 2,5 dl de bouillon, crème fraîche, curry, piment et citron.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Dressez sur assiettes les lentilles tièdes avec la crème pimentée froide.
Saupoudrez de coriandre ciselée.
Servez aussitôt.
Utilisez l'autocuiseur pour les lentilles.
Il vous suffira de 15 minutes à peine pour qu'elles soient parfaites.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
135 consultations 68 votants

recette de cuisinerecette : lentilles à l'indienne
Préparation: 10 mn.

Cuisson: 40 mn.

Pour 6 personnes :
500 g de lentilles vertes,
450 g de carottes,
2 oignons,
2 clous de girofle,
2 gousses d'ail,
1 feuille de laurier,
1 branche de thym,
1 cube de concentré de volaille,
1/2 citron,
4 cuillerées à soupe de crème fraîche,
1 cuillerée à café de curry en poudre,
1 cuillerée à moka de purée de piment,
1 bouquet de coriandre fraîche,
sel,
poivre.
Versez les lentilles dans un faitout. Mouillez avec 1 litre d'eau froide, ajoutez 2 carottes épluchées, coupées en rondelles, les oignons piqués d'un clou de girofle, les gousses d'ail pelées, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et le cube de concentré de volaille émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 à 40 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le reste des carottes, épluchées, à la vapeur 15 minutes. Mixez-les en crème avec 200 g de lentilles prélevées du faitout en fin de cuisson ainsi que 2,5 dl de bouillon, crème fraîche, curry, piment et citron. Salez, poivrez. Mélangez. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Dressez sur assiettes les lentilles tièdes avec la crème pimentée froide. Saupoudrez de coriandre ciselée. Servez aussitôt. Utilisez l'autocuiseur pour les lentilles. Il vous suffira de 15 minutes à peine pour qu'elles soient parfaites. recette de cuisine : recette : lentilles à l'indienne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : lentilles à l'indienne
Préparation: 10 mn.

Cuisson: 40 mn.

Pour 6 personnes :
500 g de lentilles vertes,
450 g de carottes,
2 oignons,
2 clous de girofle,
2 gousses d'ail,
1 feuille de laurier,
1 branche de thym,
1 cube de concentré de volaille,
1/2 citron,
4 cuillerées à soupe de crème fraîche,
1 cuillerée à café de curry en poudre,
1 cuillerée à moka de purée de piment,
1 bouquet de coriandre fraîche,
sel,
poivre.
Versez les lentilles dans un faitout. Mouillez avec 1 litre d'eau froide, ajoutez 2 carottes épluchées, coupées en rondelles, les oignons piqués d'un clou de girofle, les gousses d'ail pelées, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et le cube de concentré de volaille émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 à 40 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le reste des carottes, épluchées, à la vapeur 15 minutes. Mixez-les en crème avec 200 g de lentilles prélevées du faitout en fin de cuisson ainsi que 2,5 dl de bouillon, crème fraîche, curry, piment et citron. Salez, poivrez. Mélangez. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Dressez sur assiettes les lentilles tièdes avec la crème pimentée froide. Saupoudrez de coriandre ciselée. Servez aussitôt. Utilisez l'autocuiseur pour les lentilles. Il vous suffira de 15 minutes à peine pour qu'elles soient parfaites.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : lentilles à l'indienne

recette : lentilles à l'indienne

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération formation php flash Toulouse - recette de cuisine - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins, primeurs, beaujolais