Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : moussaka

recette de cuisine recette : moussaka

  Recherche :
 services moussaka    Note : 5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  rôti de veau à la moutarde


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 6 personnes.

Préparation: 30 minutes.

Cuisson: 1 heure.

600 g de mouton,
200 g de tomates,
150 g de champignons,
1 kg d'aubergines,
200 g de courgettes,
50 g de beurre,
2 gousses d'ail,
2 échalotes,
2 oignons moyens,
6 cuillerées d'huile d'olive,
sel,
poivre,
persil,
farine.

Hacher le mouton avec les échalotes et l'ail.
Faire dorer au beurre les oignons finement émincés puis la viande dans le même récipient.
Nettoyer les champignons, les couper ainsi que les tomates pelées et épépinées.
Les mettre avec la viande, assaisonner et cuire 20 minutes à feu doux en remuant fréquemment afin que la préparation n'attache pas.
Couper les aubergines et les courgettes en rondelles, les passer dans la farine et les faire sauter quelques minutes dans une poêle, à l'huile.
Dans un plat creux, disposer des couches de courgettes, d'aubergines et de viande en les alternant.
Couvrir le plat avec un papier d'aluminium et cuire 30 à 40 mn à four doux.
Saupoudrer de persil haché et servir dans le plat de cuisson.
On peut supprimer les courgettes et ne mettre que des aubergines ou, au contraire, ajouter d'autres légumes, carottes, céleri-rave, etc.
La viande de mouton pourrait être déjà cuite, ce qui permet d'utiliser un reste.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
166 consultations 69 votants

recette de cuisinerecette : moussaka
Pour 6 personnes.

Préparation: 30 minutes.

Cuisson: 1 heure.

600 g de mouton,
200 g de tomates,
150 g de champignons,
1 kg d'aubergines,
200 g de courgettes,
50 g de beurre,
2 gousses d'ail,
2 échalotes,
2 oignons moyens,
6 cuillerées d'huile d'olive,
sel,
poivre,
persil,
farine.
Hacher le mouton avec les échalotes et l'ail. Faire dorer au beurre les oignons finement émincés puis la viande dans le même récipient. Nettoyer les champignons, les couper ainsi que les tomates pelées et épépinées. Les mettre avec la viande, assaisonner et cuire 20 minutes à feu doux en remuant fréquemment afin que la préparation n'attache pas. Couper les aubergines et les courgettes en rondelles, les passer dans la farine et les faire sauter quelques minutes dans une poêle, à l'huile. Dans un plat creux, disposer des couches de courgettes, d'aubergines et de viande en les alternant. Couvrir le plat avec un papier d'aluminium et cuire 30 à 40 mn à four doux. Saupoudrer de persil haché et servir dans le plat de cuisson. On peut supprimer les courgettes et ne mettre que des aubergines ou, au contraire, ajouter d'autres légumes, carottes, céleri-rave, etc. La viande de mouton pourrait être déjà cuite, ce qui permet d'utiliser un reste. recette de cuisine : recette : moussaka création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : moussaka
Pour 6 personnes.

Préparation: 30 minutes.

Cuisson: 1 heure.

600 g de mouton,
200 g de tomates,
150 g de champignons,
1 kg d'aubergines,
200 g de courgettes,
50 g de beurre,
2 gousses d'ail,
2 échalotes,
2 oignons moyens,
6 cuillerées d'huile d'olive,
sel,
poivre,
persil,
farine.
Hacher le mouton avec les échalotes et l'ail. Faire dorer au beurre les oignons finement émincés puis la viande dans le même récipient. Nettoyer les champignons, les couper ainsi que les tomates pelées et épépinées. Les mettre avec la viande, assaisonner et cuire 20 minutes à feu doux en remuant fréquemment afin que la préparation n'attache pas. Couper les aubergines et les courgettes en rondelles, les passer dans la farine et les faire sauter quelques minutes dans une poêle, à l'huile. Dans un plat creux, disposer des couches de courgettes, d'aubergines et de viande en les alternant. Couvrir le plat avec un papier d'aluminium et cuire 30 à 40 mn à four doux. Saupoudrer de persil haché et servir dans le plat de cuisson. On peut supprimer les courgettes et ne mettre que des aubergines ou, au contraire, ajouter d'autres légumes, carottes, céleri-rave, etc. La viande de mouton pourrait être déjà cuite, ce qui permet d'utiliser un reste.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : moussaka

recette : moussaka

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération agence web toulouse - Création site Internet - recettes de cuisine