Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : choucroute du pêcheur

recette de cuisine recette : choucroute du pêcheur

  Recherche :
 services choucroute du pêcheur    Note : 5.5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  haricots verts aux anchois


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes :
800 g de filets de poisson fumé,
800 g de lotte,
1,500 kg de choucroute crue,
2 ou 3 oignons,
10 baies de genièvre,
60 g de saindoux,
1 bouteille de riesling,
1 cuillerée à café de sucre,
sel,
poivre,
50 g de beurre,
2 dl de lait.

Pour la sauce: 3 échalotes,
1 dl de vinaigre de vin,
2 dl de riesling,
1 morceau de sucre,
sel,
poivre,
4 jaunes d'oeufs,
200 g de crème fraîche.

Eplucher et hacher les oignons, faire chauffer le saindoux dans une cocotte, mettre les oignons à dorer, mouiller avec le vin blanc.
Ajouter les baies, le sucre, saler, poivrer, faire bouillir 5 minutes.
Laver la choucroute, l'essorer, l'éparpiller dans la cocotte, couvrir, faire cuire à couvert pendant 2 h 30.
Faire pocher les filets de poisson fumé dans le lait additionné d'eau, dès l'ébullition, arrêter la cuisson.
Disposer la lotte dans un plat allant au four, faire cuire à four chaud 20 minutes.
Eplucher et hacher les échalotes.
Les mettre dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le sucre, faire réduire de moitié.
Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, sel, poivre.
Hors du feu, les verser dans les échalotes, laisser épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter.
Dresser la choucroute et les poissons sur le plat.
Servir accompagné de pommes vapeur.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
137 consultations 73 votants

recette de cuisinerecette : choucroute du pêcheur
Pour 6 personnes :
800 g de filets de poisson fumé,
800 g de lotte,
1,500 kg de choucroute crue,
2 ou 3 oignons,
10 baies de genièvre,
60 g de saindoux,
1 bouteille de riesling,
1 cuillerée à café de sucre,
sel,
poivre,
50 g de beurre,
2 dl de lait.

Pour la sauce: 3 échalotes,
1 dl de vinaigre de vin,
2 dl de riesling,
1 morceau de sucre,
sel,
poivre,
4 jaunes d'oeufs,
200 g de crème fraîche.
Eplucher et hacher les oignons, faire chauffer le saindoux dans une cocotte, mettre les oignons à dorer, mouiller avec le vin blanc. Ajouter les baies, le sucre, saler, poivrer, faire bouillir 5 minutes. Laver la choucroute, l'essorer, l'éparpiller dans la cocotte, couvrir, faire cuire à couvert pendant 2 h 30. Faire pocher les filets de poisson fumé dans le lait additionné d'eau, dès l'ébullition, arrêter la cuisson. Disposer la lotte dans un plat allant au four, faire cuire à four chaud 20 minutes. Eplucher et hacher les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le sucre, faire réduire de moitié. Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, sel, poivre. Hors du feu, les verser dans les échalotes, laisser épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Dresser la choucroute et les poissons sur le plat. Servir accompagné de pommes vapeur. recette de cuisine : recette : choucroute du pêcheur création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : choucroute du pêcheur
Pour 6 personnes :
800 g de filets de poisson fumé,
800 g de lotte,
1,500 kg de choucroute crue,
2 ou 3 oignons,
10 baies de genièvre,
60 g de saindoux,
1 bouteille de riesling,
1 cuillerée à café de sucre,
sel,
poivre,
50 g de beurre,
2 dl de lait.

Pour la sauce: 3 échalotes,
1 dl de vinaigre de vin,
2 dl de riesling,
1 morceau de sucre,
sel,
poivre,
4 jaunes d'oeufs,
200 g de crème fraîche.
Eplucher et hacher les oignons, faire chauffer le saindoux dans une cocotte, mettre les oignons à dorer, mouiller avec le vin blanc. Ajouter les baies, le sucre, saler, poivrer, faire bouillir 5 minutes. Laver la choucroute, l'essorer, l'éparpiller dans la cocotte, couvrir, faire cuire à couvert pendant 2 h 30. Faire pocher les filets de poisson fumé dans le lait additionné d'eau, dès l'ébullition, arrêter la cuisson. Disposer la lotte dans un plat allant au four, faire cuire à four chaud 20 minutes. Eplucher et hacher les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le sucre, faire réduire de moitié. Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, sel, poivre. Hors du feu, les verser dans les échalotes, laisser épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Dresser la choucroute et les poissons sur le plat. Servir accompagné de pommes vapeur.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : choucroute du pêcheur

recette : choucroute du pêcheur

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création de sites Internet à Toulouse - Création site Internet Toulouse - boutique equipement hockey sur glace