Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : souffle de mais au poivron

recette de cuisine recette : souffle de mais au poivron

  Recherche :
 services souffle de mais au poivron    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  chauds-froids


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  stollen 6.4/10
  escargots a la niçoise 6.3/10
  quiche aux poivrons 6.3/10
  coquilles saint-jacques ... 6.3/10
  rougets à la méridionale 6.2/10
  steaks flambes au poivre... 6.2/10
  pêches flambées à la glace 6.2/10
  peches flambees 6.2/10
  escalopes aux herbes 6.2/10
  steak sauce moutarde 6.2/10

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 45 mn.

Pour 4 personnes :
50 g de beurre,
2 c à soupe de farine,
1/4 litre de lait,
3 oeufs,
1 poivron rouge,
200 g de maïs doux en boîte,
150 g de fromage,
râpé (gruyère,
gouda),
sel,
poivre,
noix muscade.

Pour le moule 15 g de beurre,
1 c à soupe de chapelure.

Faites un roux blond avec la matière grasse et la farine (faites fondre la matière grasse, saupoudrez de farine et laissez cuire quelques minutes en remuant.
Mouillez de lait, faites épaissir en remuant pendant quelques minutes.
Laissez tiédir, puis incorporez les jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour les battre en neige).
Ajoutez le poivron épépiné et coupé en petits morceau, ainsi que le maïs égoutté et rincé à l'eau courante, et le fromage râpé.
Assaisonnez.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Joignez ces blancs à la préparation, d'abord en ajourant une cuillerée de blancs pour alléger l'appareil, puis en incorporant délicatement le reste.
Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez le fond et la paroi de chapelure.
Versez l'appareil préparé dans le moule en ne le remplissant qu'aux deux tiers; car le soufflé va monter en cuisant.
Faire cuire à four chaud préchauffé (200°C) pendant 45 mn, sans ouvrir la porte du four, surtout en début de cuisson.
Servez sans attendre.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
228 consultations 146 votants

recette de cuisinerecette : souffle de mais au poivron
Préparation: 25 mn.

Cuisson: 45 mn.

Pour 4 personnes :
50 g de beurre,
2 c à soupe de farine,
1/4 litre de lait,
3 oeufs,
1 poivron rouge,
200 g de maïs doux en boîte,
150 g de fromage,
râpé (gruyère,
gouda),
sel,
poivre,
noix muscade.

Pour le moule 15 g de beurre,
1 c à soupe de chapelure.
Faites un roux blond avec la matière grasse et la farine (faites fondre la matière grasse, saupoudrez de farine et laissez cuire quelques minutes en remuant. Mouillez de lait, faites épaissir en remuant pendant quelques minutes. Laissez tiédir, puis incorporez les jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour les battre en neige). Ajoutez le poivron épépiné et coupé en petits morceau, ainsi que le maïs égoutté et rincé à l'eau courante, et le fromage râpé. Assaisonnez. Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Joignez ces blancs à la préparation, d'abord en ajourant une cuillerée de blancs pour alléger l'appareil, puis en incorporant délicatement le reste. Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez le fond et la paroi de chapelure. Versez l'appareil préparé dans le moule en ne le remplissant qu'aux deux tiers; car le soufflé va monter en cuisant. Faire cuire à four chaud préchauffé (200°C) pendant 45 mn, sans ouvrir la porte du four, surtout en début de cuisson. Servez sans attendre. recette de cuisine : recette : souffle de mais au poivron création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : souffle de mais au poivron
Préparation: 25 mn.

Cuisson: 45 mn.

Pour 4 personnes :
50 g de beurre,
2 c à soupe de farine,
1/4 litre de lait,
3 oeufs,
1 poivron rouge,
200 g de maïs doux en boîte,
150 g de fromage,
râpé (gruyère,
gouda),
sel,
poivre,
noix muscade.

Pour le moule 15 g de beurre,
1 c à soupe de chapelure.
Faites un roux blond avec la matière grasse et la farine (faites fondre la matière grasse, saupoudrez de farine et laissez cuire quelques minutes en remuant. Mouillez de lait, faites épaissir en remuant pendant quelques minutes. Laissez tiédir, puis incorporez les jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour les battre en neige). Ajoutez le poivron épépiné et coupé en petits morceau, ainsi que le maïs égoutté et rincé à l'eau courante, et le fromage râpé. Assaisonnez. Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Joignez ces blancs à la préparation, d'abord en ajourant une cuillerée de blancs pour alléger l'appareil, puis en incorporant délicatement le reste. Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez le fond et la paroi de chapelure. Versez l'appareil préparé dans le moule en ne le remplissant qu'aux deux tiers; car le soufflé va monter en cuisant. Faire cuire à four chaud préchauffé (200°C) pendant 45 mn, sans ouvrir la porte du four, surtout en début de cuisson. Servez sans attendre.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : souffle de mais au poivron

recette : souffle de mais au poivron

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - rapport de référencement - recette de cuisine