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recette : ratafia aux mandarines

recette de cuisine recette : ratafia aux mandarines

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100 g de zestes de mandarine,
1 litre d'eau-de vie à 40° ou 45°,
1 morceau de cannelle,
2 clous de girofle,
500 g de sucre en poudre,
1 dl d'eau.

Avant de lever les zestes, lavez et brossez soigneusement les fruits puis séchez-les.
Faites macérer les zestes dans l'eau-de-vie avec la cannelle et les clous de girofle.
Filtrez après 15 jours, puis ajoutez un sirop fait avec le sucre et l'eau.
Mettez dans une jolie carafe.
Attendre deux mois avant de goûter.

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recette de cuisinerecette : ratafia aux mandarines
100 g de zestes de mandarine,
1 litre d'eau-de vie à 40° ou 45°,
1 morceau de cannelle,
2 clous de girofle,
500 g de sucre en poudre,
1 dl d'eau.
Avant de lever les zestes, lavez et brossez soigneusement les fruits puis séchez-les. Faites macérer les zestes dans l'eau-de-vie avec la cannelle et les clous de girofle. Filtrez après 15 jours, puis ajoutez un sirop fait avec le sucre et l'eau. Mettez dans une jolie carafe. Attendre deux mois avant de goûter. recette de cuisine : recette : ratafia aux mandarines création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : ratafia aux mandarines
100 g de zestes de mandarine,
1 litre d'eau-de vie à 40° ou 45°,
1 morceau de cannelle,
2 clous de girofle,
500 g de sucre en poudre,
1 dl d'eau.
Avant de lever les zestes, lavez et brossez soigneusement les fruits puis séchez-les. Faites macérer les zestes dans l'eau-de-vie avec la cannelle et les clous de girofle. Filtrez après 15 jours, puis ajoutez un sirop fait avec le sucre et l'eau. Mettez dans une jolie carafe. Attendre deux mois avant de goûter.
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