Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : filets de maquereaux marinés

recette de cuisine recette : filets de maquereaux marinés

  Recherche :
 services filets de maquereaux marinés    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  veau orloff


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 4 personnes :
8 petits maquereaux vidés et levés en filets,
1 oignon,
1 échalote,
1 carotte,
1 petite branche de céleri,
1 clou de girofle,
1 bouquet garni,
1/2 bouteille de vin blanc sec,
4 c à soupe de vinaigre de cidre,
1 pincée de gros sel,
du poivre en grains.

Garniture: 1/2 concombre,
1 dl de crème fraîche liquide,
4 c à soupe de ciboulette,
persil ou aneth haché,
sel,
poivre.

Lavez les filets de poisson à l'eau froide, épongez-les et disposez-les ensuite dans le fond d'un plat creux.
Passez à la préparation de la marinade: pelez l'oignon, l'échalote, la carotte et la branche de céleri.
Emincez tous ces légumes très finement.
Versez le vin blanc dans une casserole, faites-le bouillir à vive allure, puis, hors du feu flambez-le aussitôt en approchant une allumette près de la surface en ébullition.
Pour finir, ajoutez les légumes et les épices, remuez remettez sur feu vif et laissez bouillir encore 5 mn.
Ajoutez le vinaigre à la préparation, versez le tout sur les filets de maquereaux qui doivent être entièrement recouverts.
Couvrez et laissez mariner toute une nuit au frais.
Un peu avant de servir, préparez la sauce.
Fouettez la crème fraîche liquide en Chantilly, salez et poivrez, puis ajoutez les herbes hachées.
Présentez ces filets de maquereaux bien froids, garnis de fines tranches de concombre.
Servez la crème Chantilly parfumée aux herbes à part dans un grand bol.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
141 consultations 81 votants

recette de cuisinerecette : filets de maquereaux marinés
Pour 4 personnes :
8 petits maquereaux vidés et levés en filets,
1 oignon,
1 échalote,
1 carotte,
1 petite branche de céleri,
1 clou de girofle,
1 bouquet garni,
1/2 bouteille de vin blanc sec,
4 c à soupe de vinaigre de cidre,
1 pincée de gros sel,
du poivre en grains.

Garniture: 1/2 concombre,
1 dl de crème fraîche liquide,
4 c à soupe de ciboulette,
persil ou aneth haché,
sel,
poivre.
Lavez les filets de poisson à l'eau froide, épongez-les et disposez-les ensuite dans le fond d'un plat creux. Passez à la préparation de la marinade: pelez l'oignon, l'échalote, la carotte et la branche de céleri. Emincez tous ces légumes très finement. Versez le vin blanc dans une casserole, faites-le bouillir à vive allure, puis, hors du feu flambez-le aussitôt en approchant une allumette près de la surface en ébullition. Pour finir, ajoutez les légumes et les épices, remuez remettez sur feu vif et laissez bouillir encore 5 mn. Ajoutez le vinaigre à la préparation, versez le tout sur les filets de maquereaux qui doivent être entièrement recouverts. Couvrez et laissez mariner toute une nuit au frais. Un peu avant de servir, préparez la sauce. Fouettez la crème fraîche liquide en Chantilly, salez et poivrez, puis ajoutez les herbes hachées. Présentez ces filets de maquereaux bien froids, garnis de fines tranches de concombre. Servez la crème Chantilly parfumée aux herbes à part dans un grand bol. recette de cuisine : recette : filets de maquereaux marinés création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : filets de maquereaux marinés
Pour 4 personnes :
8 petits maquereaux vidés et levés en filets,
1 oignon,
1 échalote,
1 carotte,
1 petite branche de céleri,
1 clou de girofle,
1 bouquet garni,
1/2 bouteille de vin blanc sec,
4 c à soupe de vinaigre de cidre,
1 pincée de gros sel,
du poivre en grains.

Garniture: 1/2 concombre,
1 dl de crème fraîche liquide,
4 c à soupe de ciboulette,
persil ou aneth haché,
sel,
poivre.
Lavez les filets de poisson à l'eau froide, épongez-les et disposez-les ensuite dans le fond d'un plat creux. Passez à la préparation de la marinade: pelez l'oignon, l'échalote, la carotte et la branche de céleri. Emincez tous ces légumes très finement. Versez le vin blanc dans une casserole, faites-le bouillir à vive allure, puis, hors du feu flambez-le aussitôt en approchant une allumette près de la surface en ébullition. Pour finir, ajoutez les légumes et les épices, remuez remettez sur feu vif et laissez bouillir encore 5 mn. Ajoutez le vinaigre à la préparation, versez le tout sur les filets de maquereaux qui doivent être entièrement recouverts. Couvrez et laissez mariner toute une nuit au frais. Un peu avant de servir, préparez la sauce. Fouettez la crème fraîche liquide en Chantilly, salez et poivrez, puis ajoutez les herbes hachées. Présentez ces filets de maquereaux bien froids, garnis de fines tranches de concombre. Servez la crème Chantilly parfumée aux herbes à part dans un grand bol.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : filets de maquereaux marinés

recette : filets de maquereaux marinés

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !! - message d'attente téléphonique - agence web toulouse