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recette : matelote de maquereaux

recette de cuisine recette : matelote de maquereaux

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 services matelote de maquereaux    Note : 5.2/10
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Pour 6 personnes :
4 maquereaux de 400 g pièce,
300 g (40) petits oignons grelot,
200 g (30) petits champignons de Paris,
400 g de carottes,
3 échalotes,
5 brins de persil,
1 feuille de laurier,
1 branche de thym,
1/2 paquet de ciboulette,
1 cuillerée à café de poivre concassé,
1/3 de verre (7 cl de calvados),
1/2 bouteille (37 cl de vin rouge),
2 cuillerées à soupe de crème fraîche,
5 filets d'anchois,
beurre,
huile,
farine,
sucre,
sel,
poivre.

Partagez 4 maquereaux vidés et lavés, en 3 tronçons.
Réservez les têtes et les queue.
Mettez les petits oignons épluchés et les carottes en rondelles dans une cocotte sur feu (fort).
Ajoutez 1 verre (20 cl) d'eau, 1 c à café de sucre en poudre, les petits champignons de Paris, 1 c à café de sel, poivrez, parsemez dessus 7 noisettes de beurre et à partir de l'ébullition, laissez cuire à découvert et à petits bouillons jusqu'à réduction totale (environ 25 mn), 5 mn avant la fin, rajoutez 2 pincées de sucre, 1 noisette de beurre et 1 c à soupe d'eau afin de les caraméliser.
Dans une casserole, mettez 1 c à soupe de beurre, ajoutez 3 échalotes hachées, les têtes et les queues des maquereaux et faites dorer.
Ajoutez 1 c à café de poivre concassé, 1/3 de verre (7 cl) de calvados et faites flamber.
Ajoutez 1/2 bouteille (37 cl de vin rouge, 1 verre (20 cl) d'eau, 1 c à café de sel, 1 c à café de sucre, un bouquet garni, mélangez et à partir de l'ébullition laissez cuire 10 mn.
Faites dorer les tronçons de maquereaux jetez l'huile de cuisson et filtrez dessus la sauce.
Couvrez la cocotte et laissez cuire 5 mn à gros bouillons.
Incorporez 2 belles cuillerées à soupe de crème fraîche et laissez cuire à découvert 2 mn.
Mettez 1 louche de sauce dans un mixeur, 1 c à soupe de beurre ramolli, 5 filets d'anchois à l'huile et réduisez en purée.
Rangez les morceaux de maquereaux dans un plat et entourez-les avec les petits légumes.
Versez la purée d'anchois dans la sauce, mélangez, filtrez la sauce sur les morceaux de maquereaux et saupoudrez dc ciboulette hachée.

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recette de cuisinerecette : matelote de maquereaux
Pour 6 personnes :
4 maquereaux de 400 g pièce,
300 g (40) petits oignons grelot,
200 g (30) petits champignons de Paris,
400 g de carottes,
3 échalotes,
5 brins de persil,
1 feuille de laurier,
1 branche de thym,
1/2 paquet de ciboulette,
1 cuillerée à café de poivre concassé,
1/3 de verre (7 cl de calvados),
1/2 bouteille (37 cl de vin rouge),
2 cuillerées à soupe de crème fraîche,
5 filets d'anchois,
beurre,
huile,
farine,
sucre,
sel,
poivre.
Partagez 4 maquereaux vidés et lavés, en 3 tronçons. Réservez les têtes et les queue. Mettez les petits oignons épluchés et les carottes en rondelles dans une cocotte sur feu (fort). Ajoutez 1 verre (20 cl) d'eau, 1 c à café de sucre en poudre, les petits champignons de Paris, 1 c à café de sel, poivrez, parsemez dessus 7 noisettes de beurre et à partir de l'ébullition, laissez cuire à découvert et à petits bouillons jusqu'à réduction totale (environ 25 mn), 5 mn avant la fin, rajoutez 2 pincées de sucre, 1 noisette de beurre et 1 c à soupe d'eau afin de les caraméliser. Dans une casserole, mettez 1 c à soupe de beurre, ajoutez 3 échalotes hachées, les têtes et les queues des maquereaux et faites dorer. Ajoutez 1 c à café de poivre concassé, 1/3 de verre (7 cl) de calvados et faites flamber. Ajoutez 1/2 bouteille (37 cl de vin rouge, 1 verre (20 cl) d'eau, 1 c à café de sel, 1 c à café de sucre, un bouquet garni, mélangez et à partir de l'ébullition laissez cuire 10 mn. Faites dorer les tronçons de maquereaux jetez l'huile de cuisson et filtrez dessus la sauce. Couvrez la cocotte et laissez cuire 5 mn à gros bouillons. Incorporez 2 belles cuillerées à soupe de crème fraîche et laissez cuire à découvert 2 mn. Mettez 1 louche de sauce dans un mixeur, 1 c à soupe de beurre ramolli, 5 filets d'anchois à l'huile et réduisez en purée. Rangez les morceaux de maquereaux dans un plat et entourez-les avec les petits légumes. Versez la purée d'anchois dans la sauce, mélangez, filtrez la sauce sur les morceaux de maquereaux et saupoudrez dc ciboulette hachée. recette de cuisine : recette : matelote de maquereaux création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : matelote de maquereaux
Pour 6 personnes :
4 maquereaux de 400 g pièce,
300 g (40) petits oignons grelot,
200 g (30) petits champignons de Paris,
400 g de carottes,
3 échalotes,
5 brins de persil,
1 feuille de laurier,
1 branche de thym,
1/2 paquet de ciboulette,
1 cuillerée à café de poivre concassé,
1/3 de verre (7 cl de calvados),
1/2 bouteille (37 cl de vin rouge),
2 cuillerées à soupe de crème fraîche,
5 filets d'anchois,
beurre,
huile,
farine,
sucre,
sel,
poivre.
Partagez 4 maquereaux vidés et lavés, en 3 tronçons. Réservez les têtes et les queue. Mettez les petits oignons épluchés et les carottes en rondelles dans une cocotte sur feu (fort). Ajoutez 1 verre (20 cl) d'eau, 1 c à café de sucre en poudre, les petits champignons de Paris, 1 c à café de sel, poivrez, parsemez dessus 7 noisettes de beurre et à partir de l'ébullition, laissez cuire à découvert et à petits bouillons jusqu'à réduction totale (environ 25 mn), 5 mn avant la fin, rajoutez 2 pincées de sucre, 1 noisette de beurre et 1 c à soupe d'eau afin de les caraméliser. Dans une casserole, mettez 1 c à soupe de beurre, ajoutez 3 échalotes hachées, les têtes et les queues des maquereaux et faites dorer. Ajoutez 1 c à café de poivre concassé, 1/3 de verre (7 cl) de calvados et faites flamber. Ajoutez 1/2 bouteille (37 cl de vin rouge, 1 verre (20 cl) d'eau, 1 c à café de sel, 1 c à café de sucre, un bouquet garni, mélangez et à partir de l'ébullition laissez cuire 10 mn. Faites dorer les tronçons de maquereaux jetez l'huile de cuisson et filtrez dessus la sauce. Couvrez la cocotte et laissez cuire 5 mn à gros bouillons. Incorporez 2 belles cuillerées à soupe de crème fraîche et laissez cuire à découvert 2 mn. Mettez 1 louche de sauce dans un mixeur, 1 c à soupe de beurre ramolli, 5 filets d'anchois à l'huile et réduisez en purée. Rangez les morceaux de maquereaux dans un plat et entourez-les avec les petits légumes. Versez la purée d'anchois dans la sauce, mélangez, filtrez la sauce sur les morceaux de maquereaux et saupoudrez dc ciboulette hachée.
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