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recette : glace aux marrons

recette de cuisine recette : glace aux marrons

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 services glace aux marrons    Note : 4.6/10
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Pour 6 personnes :
2,5 dl de lait,
35 g de sucre en poudre,
2 jaunes d'oeufs,
1/2 gousse de vanille,
150 g de crème de marrons,
1/2 verre d'eau,
20 g de beurre,
100 g de chocolat fondant,
crème Chantilly.

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur.
Dès que l'ébullition commence, placez hors du feu et laissez infuser, à couvert, 10 mn.
Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Remettez le lait vanillé sur le feu et lorsqu'il est bouillant versez-en un peu dans la terrine et fouettez.
Versez ce mélange dans la casserole de lait vanillé, placée sur feu doux et remuez sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.
Mettez la crème de marron dans une terrine et versez dessus progressivement en fouettant vivement, le contenu chaud de la casserole.
Vous devez obtenir un mélange bien lisse.
Laissez refroidir 30 mn, en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule.
Versez alors en sorbetière et placez au freezer du réfrigérateur.
1/2 h avant de servir, faites fondre le chocolat avec 1/2 verre d'eau à feu doux.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en petits morceaux.
Remuez bien et laissez refroidir.
Sortez alors la glace prise, formez des boules et nappez-les avec la sauce chocolat.
Décorez avec la crème Chantilly.

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recette de cuisinerecette : glace aux marrons
Pour 6 personnes :
2,5 dl de lait,
35 g de sucre en poudre,
2 jaunes d'oeufs,
1/2 gousse de vanille,
150 g de crème de marrons,
1/2 verre d'eau,
20 g de beurre,
100 g de chocolat fondant,
crème Chantilly.
Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur. Dès que l'ébullition commence, placez hors du feu et laissez infuser, à couvert, 10 mn. Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Remettez le lait vanillé sur le feu et lorsqu'il est bouillant versez-en un peu dans la terrine et fouettez. Versez ce mélange dans la casserole de lait vanillé, placée sur feu doux et remuez sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe. Mettez la crème de marron dans une terrine et versez dessus progressivement en fouettant vivement, le contenu chaud de la casserole. Vous devez obtenir un mélange bien lisse. Laissez refroidir 30 mn, en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule. Versez alors en sorbetière et placez au freezer du réfrigérateur. 1/2 h avant de servir, faites fondre le chocolat avec 1/2 verre d'eau à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en petits morceaux. Remuez bien et laissez refroidir. Sortez alors la glace prise, formez des boules et nappez-les avec la sauce chocolat. Décorez avec la crème Chantilly. recette de cuisine : recette : glace aux marrons création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : glace aux marrons
Pour 6 personnes :
2,5 dl de lait,
35 g de sucre en poudre,
2 jaunes d'oeufs,
1/2 gousse de vanille,
150 g de crème de marrons,
1/2 verre d'eau,
20 g de beurre,
100 g de chocolat fondant,
crème Chantilly.
Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur. Dès que l'ébullition commence, placez hors du feu et laissez infuser, à couvert, 10 mn. Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Remettez le lait vanillé sur le feu et lorsqu'il est bouillant versez-en un peu dans la terrine et fouettez. Versez ce mélange dans la casserole de lait vanillé, placée sur feu doux et remuez sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe. Mettez la crème de marron dans une terrine et versez dessus progressivement en fouettant vivement, le contenu chaud de la casserole. Vous devez obtenir un mélange bien lisse. Laissez refroidir 30 mn, en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule. Versez alors en sorbetière et placez au freezer du réfrigérateur. 1/2 h avant de servir, faites fondre le chocolat avec 1/2 verre d'eau à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en petits morceaux. Remuez bien et laissez refroidir. Sortez alors la glace prise, formez des boules et nappez-les avec la sauce chocolat. Décorez avec la crème Chantilly.
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