Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : biscuit aux mirabelles

recette de cuisine recette : biscuit aux mirabelles

  Recherche :
 services biscuit aux mirabelles    Note : 4.6/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  tarte aux olives


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 4 personnes.

Pour le biscuit: 100 g de sucre,
3 oeufs,
1 c de lait,
30 g de farine,
50 g de fécule,
50 g de chocolat,
2 cl d'alcool de mirabelles.

Pour la garniture: 500 g de crème liquide,
20 g de gélatine,
200 g de sucre,
2 c de copeaux de chocolat,
1 bocal de mirabelles au sirop,
10 cl d'alcool de mirabelle.

Egoutter les mirabelles, faire un sirop épais en laissant réduire le jus avec 50 g de sucre.
Lorsqu'il est bien épais, y plonger les mirabelles pour les faire confire.
Laisser égoutter.
Réserver le sirop et y verser l'alcool.
Pendant ce temps, préparer le biscuit.
Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger 100 g de sucre aux jaunes en battant jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
Ajouter la farine et la fécule, l'alcool et le chocolat fondu.
Incorporel les blancs en neige ferme.
Verser dans un moule à biscuit beurré.
Mettre au four thermostat (220°C) 20 mn.
Couper le biscuit dans la hauteur en 3 couches égales.
Faire la crème Chantilly en fouettant la crème et le sucre restant (150 g).
Y ajouter la gélatine préalablement fondue au bain-marie.
Mouiller les 3 disques de biscuit avec le sirop alcoolisé.
Sur la 1ère tranche étendre de la crème Chantilly et sur la 2ème les mirabelles confites dénoyautées.
Couvrir de crème Chantilly.
Parsemer de copeaux de chocolat et de mirabelles.
Mettre au frais.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
141 consultations 64 votants

recette de cuisinerecette : biscuit aux mirabelles
Pour 4 personnes.

Pour le biscuit: 100 g de sucre,
3 oeufs,
1 c de lait,
30 g de farine,
50 g de fécule,
50 g de chocolat,
2 cl d'alcool de mirabelles.

Pour la garniture: 500 g de crème liquide,
20 g de gélatine,
200 g de sucre,
2 c de copeaux de chocolat,
1 bocal de mirabelles au sirop,
10 cl d'alcool de mirabelle.
Egoutter les mirabelles, faire un sirop épais en laissant réduire le jus avec 50 g de sucre. Lorsqu'il est bien épais, y plonger les mirabelles pour les faire confire. Laisser égoutter. Réserver le sirop et y verser l'alcool. Pendant ce temps, préparer le biscuit. Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger 100 g de sucre aux jaunes en battant jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajouter la farine et la fécule, l'alcool et le chocolat fondu. Incorporel les blancs en neige ferme. Verser dans un moule à biscuit beurré. Mettre au four thermostat (220°C) 20 mn. Couper le biscuit dans la hauteur en 3 couches égales. Faire la crème Chantilly en fouettant la crème et le sucre restant (150 g). Y ajouter la gélatine préalablement fondue au bain-marie. Mouiller les 3 disques de biscuit avec le sirop alcoolisé. Sur la 1ère tranche étendre de la crème Chantilly et sur la 2ème les mirabelles confites dénoyautées. Couvrir de crème Chantilly. Parsemer de copeaux de chocolat et de mirabelles. Mettre au frais. recette de cuisine : recette : biscuit aux mirabelles création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : biscuit aux mirabelles
Pour 4 personnes.

Pour le biscuit: 100 g de sucre,
3 oeufs,
1 c de lait,
30 g de farine,
50 g de fécule,
50 g de chocolat,
2 cl d'alcool de mirabelles.

Pour la garniture: 500 g de crème liquide,
20 g de gélatine,
200 g de sucre,
2 c de copeaux de chocolat,
1 bocal de mirabelles au sirop,
10 cl d'alcool de mirabelle.
Egoutter les mirabelles, faire un sirop épais en laissant réduire le jus avec 50 g de sucre. Lorsqu'il est bien épais, y plonger les mirabelles pour les faire confire. Laisser égoutter. Réserver le sirop et y verser l'alcool. Pendant ce temps, préparer le biscuit. Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger 100 g de sucre aux jaunes en battant jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajouter la farine et la fécule, l'alcool et le chocolat fondu. Incorporel les blancs en neige ferme. Verser dans un moule à biscuit beurré. Mettre au four thermostat (220°C) 20 mn. Couper le biscuit dans la hauteur en 3 couches égales. Faire la crème Chantilly en fouettant la crème et le sucre restant (150 g). Y ajouter la gélatine préalablement fondue au bain-marie. Mouiller les 3 disques de biscuit avec le sirop alcoolisé. Sur la 1ère tranche étendre de la crème Chantilly et sur la 2ème les mirabelles confites dénoyautées. Couvrir de crème Chantilly. Parsemer de copeaux de chocolat et de mirabelles. Mettre au frais.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : biscuit aux mirabelles

recette : biscuit aux mirabelles

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération site internet Toulouse - rapport de référencement - attente téléphonique