Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : gâteau aux mirabelles

recette de cuisine recette : gâteau aux mirabelles

  Recherche :
 services gâteau aux mirabelles    Note : 5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  potage aux légumes et au...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 5 à 6 personnes :
500 g de mirabelles,
4 oeufs,
175 g de sucre en poudre,
200 g de fromage blanc,
50 g de beurre,
150 g de farine,
levure chimique,
sel.

Une heure auparavant, mettre le fromage blanc à égoutter dans une mousseline suspendue ou posée dans le fond d'un tamis fin.
Laver, équeuter et essuyer les mirabelles.
Dans une terrine, mettre les jaunes avec le sucre en poudre, battre le mélange au fouet à main jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter le beurre mou en petites parcelles et le fromage blanc égoutté.
Bien travailler le mélange jusqu'à ce qu'il forme une crème lisse.
Ajouter alors la farine en la tamisant au travers d'un tamis fin, ainsi que la levure en poudre.
Battre les blancs en neige ferme, avec une pointe de sel, et les ajouter légèrement à la pâte en la soulevant (et non en tournant pour ne pas briser les blancs en neige).
Beurrer un moule à manqué et y ranger les mirabelles dans le fond (côte fendu des fruits vers le haut).
Verser doucement la pâte par-dessus en égalisant la surface et porter le moule au four préchauffé (th 5 1/2) pour 50 minutes.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler sur le plat de service, et servir froid avec une jatte de crème fraîche.
Mettre un disque de papier sulfurisé dans le fond pour assurer un démoulage parfait de ce gâteau, les mirabelles se retrouvant sur le dessus.
On peut également parfumer la pâte avec 2 c à soupe d'eau de vie de mirabelles.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
125 consultations 65 votants

recette de cuisinerecette : gâteau aux mirabelles
Pour 5 à 6 personnes :
500 g de mirabelles,
4 oeufs,
175 g de sucre en poudre,
200 g de fromage blanc,
50 g de beurre,
150 g de farine,
levure chimique,
sel.
Une heure auparavant, mettre le fromage blanc à égoutter dans une mousseline suspendue ou posée dans le fond d'un tamis fin. Laver, équeuter et essuyer les mirabelles. Dans une terrine, mettre les jaunes avec le sucre en poudre, battre le mélange au fouet à main jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le beurre mou en petites parcelles et le fromage blanc égoutté. Bien travailler le mélange jusqu'à ce qu'il forme une crème lisse. Ajouter alors la farine en la tamisant au travers d'un tamis fin, ainsi que la levure en poudre. Battre les blancs en neige ferme, avec une pointe de sel, et les ajouter légèrement à la pâte en la soulevant (et non en tournant pour ne pas briser les blancs en neige). Beurrer un moule à manqué et y ranger les mirabelles dans le fond (côte fendu des fruits vers le haut). Verser doucement la pâte par-dessus en égalisant la surface et porter le moule au four préchauffé (th 5 1/2) pour 50 minutes. Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler sur le plat de service, et servir froid avec une jatte de crème fraîche. Mettre un disque de papier sulfurisé dans le fond pour assurer un démoulage parfait de ce gâteau, les mirabelles se retrouvant sur le dessus. On peut également parfumer la pâte avec 2 c à soupe d'eau de vie de mirabelles. recette de cuisine : recette : gâteau aux mirabelles création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau aux mirabelles
Pour 5 à 6 personnes :
500 g de mirabelles,
4 oeufs,
175 g de sucre en poudre,
200 g de fromage blanc,
50 g de beurre,
150 g de farine,
levure chimique,
sel.
Une heure auparavant, mettre le fromage blanc à égoutter dans une mousseline suspendue ou posée dans le fond d'un tamis fin. Laver, équeuter et essuyer les mirabelles. Dans une terrine, mettre les jaunes avec le sucre en poudre, battre le mélange au fouet à main jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le beurre mou en petites parcelles et le fromage blanc égoutté. Bien travailler le mélange jusqu'à ce qu'il forme une crème lisse. Ajouter alors la farine en la tamisant au travers d'un tamis fin, ainsi que la levure en poudre. Battre les blancs en neige ferme, avec une pointe de sel, et les ajouter légèrement à la pâte en la soulevant (et non en tournant pour ne pas briser les blancs en neige). Beurrer un moule à manqué et y ranger les mirabelles dans le fond (côte fendu des fruits vers le haut). Verser doucement la pâte par-dessus en égalisant la surface et porter le moule au four préchauffé (th 5 1/2) pour 50 minutes. Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler sur le plat de service, et servir froid avec une jatte de crème fraîche. Mettre un disque de papier sulfurisé dans le fond pour assurer un démoulage parfait de ce gâteau, les mirabelles se retrouvant sur le dessus. On peut également parfumer la pâte avec 2 c à soupe d'eau de vie de mirabelles.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : gâteau aux mirabelles

recette : gâteau aux mirabelles

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération formation php flash Toulouse - rapport de référencement - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais