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recette : tarte frangipane aux mirabelles

recette de cuisine recette : tarte frangipane aux mirabelles

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 services tarte frangipane aux mirabelles    Note : 5.4/10
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Pâte: 175 g de farine,
100g de beurre,
1 oeuf,
1 pincée de sel,
1 c à soupe de cognac,
eau.

Frangipane: 75 g de beurre,
75 g de sucre,
100 g d'amandes moulues,
1 oeuf,
2 c à café de farine.

Garniture: 500 g de mirabelles ou reines-claude,
150 g de sucre,
5 c à soupe d'eau,
1 c à soupe de jus de citron.

Décoration: 20 g d'amandes mondées émincées.

Mélangez les ingrédients de la pâte en ajoutant suffisamment d'eau pour qu'elle soit souple tout en restant ferme.
Roulez-la en boule et mettez-la au frais.
Lavez, équeutez les mirabelles et dénoyautez-les à volonté.
Faites fondre le sucre dans eau et jus de citron, portez à ébullition pour réduire de moitié.
Travaillez en crème beurre et sucre puis ajoutez-y les amandes moulues, le jaune d'oeuf délayé avec la farine et le blanc d'oeuf battu en neige avec une pincée de sel.
Abaissez la pâte au rouleau et tapissez-en un moule bien beurré à fond amovible et bord élevé.
Piquez le fond, de part en part, avec une fourchette et étalez dessus la préparation de frangipane.
Faites cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
Laissez un peu tiédir avant de démouler sur grille.
Au moment de servir disposez les mirabelles sur la tarte et nappez-les du sirop épais.
Décorez d'amandes émincées.

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recette de cuisinerecette : tarte frangipane aux mirabelles
Pâte: 175 g de farine,
100g de beurre,
1 oeuf,
1 pincée de sel,
1 c à soupe de cognac,
eau.

Frangipane: 75 g de beurre,
75 g de sucre,
100 g d'amandes moulues,
1 oeuf,
2 c à café de farine.

Garniture: 500 g de mirabelles ou reines-claude,
150 g de sucre,
5 c à soupe d'eau,
1 c à soupe de jus de citron.

Décoration: 20 g d'amandes mondées émincées.
Mélangez les ingrédients de la pâte en ajoutant suffisamment d'eau pour qu'elle soit souple tout en restant ferme. Roulez-la en boule et mettez-la au frais. Lavez, équeutez les mirabelles et dénoyautez-les à volonté. Faites fondre le sucre dans eau et jus de citron, portez à ébullition pour réduire de moitié. Travaillez en crème beurre et sucre puis ajoutez-y les amandes moulues, le jaune d'oeuf délayé avec la farine et le blanc d'oeuf battu en neige avec une pincée de sel. Abaissez la pâte au rouleau et tapissez-en un moule bien beurré à fond amovible et bord élevé. Piquez le fond, de part en part, avec une fourchette et étalez dessus la préparation de frangipane. Faites cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ. Laissez un peu tiédir avant de démouler sur grille. Au moment de servir disposez les mirabelles sur la tarte et nappez-les du sirop épais. Décorez d'amandes émincées. recette de cuisine : recette : tarte frangipane aux mirabelles création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte frangipane aux mirabelles
Pâte: 175 g de farine,
100g de beurre,
1 oeuf,
1 pincée de sel,
1 c à soupe de cognac,
eau.

Frangipane: 75 g de beurre,
75 g de sucre,
100 g d'amandes moulues,
1 oeuf,
2 c à café de farine.

Garniture: 500 g de mirabelles ou reines-claude,
150 g de sucre,
5 c à soupe d'eau,
1 c à soupe de jus de citron.

Décoration: 20 g d'amandes mondées émincées.
Mélangez les ingrédients de la pâte en ajoutant suffisamment d'eau pour qu'elle soit souple tout en restant ferme. Roulez-la en boule et mettez-la au frais. Lavez, équeutez les mirabelles et dénoyautez-les à volonté. Faites fondre le sucre dans eau et jus de citron, portez à ébullition pour réduire de moitié. Travaillez en crème beurre et sucre puis ajoutez-y les amandes moulues, le jaune d'oeuf délayé avec la farine et le blanc d'oeuf battu en neige avec une pincée de sel. Abaissez la pâte au rouleau et tapissez-en un moule bien beurré à fond amovible et bord élevé. Piquez le fond, de part en part, avec une fourchette et étalez dessus la préparation de frangipane. Faites cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ. Laissez un peu tiédir avant de démouler sur grille. Au moment de servir disposez les mirabelles sur la tarte et nappez-les du sirop épais. Décorez d'amandes émincées.
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