Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : tourte lorraine

recette de cuisine recette : tourte lorraine

  Recherche :
 services tourte lorraine    Note : 4.6/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  sauce fidji


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 35 mn (th 6/7).

Pour 8 à 10 personnes.

Pâte brisée: 30à g de farine,
150 g de beurre,
1 c à café de sel,
1 verre d'eau.

Garniture: 750 g de mirabelles,
100 g d'amandes hachées,
2 oeufs,
100 g de sucre semoule.

Pour dorer: 1 oeuf.

Préparer la pâte brisée, la mettre en boule rapidement sans pétrir et laisser reposer 20 à 30 mn.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Battre les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter les mirabelles et les amandes hachées.
Etaler au rouleau les 3/4 de la pâte.
Foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte 1 cm tout autour.
Remplir la tarte avec la préparation aux mirabelles.
Etendre le reste de pâte.
Découper un disque de même diamètre que le moule à tarte.
Poser ce couvercle sur les mirabelles.
Mouiller le pourtour (sur 1 cm) avec un pinceau.
Rabattre alors la pâte, régulièrement sur la partie mouillée du couvercle.
Dorer la surface au jaune d'oeuf puis piquer le dessus de la tarte, régulièrement, à la fourchette en formant des dessins.
Faire cuire à four chaud 30 à 40 mn.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
129 consultations 63 votants

recette de cuisinerecette : tourte lorraine
Préparation: 30 mn.

Cuisson: 35 mn (th 6/7).

Pour 8 à 10 personnes.

Pâte brisée: 30à g de farine,
150 g de beurre,
1 c à café de sel,
1 verre d'eau.

Garniture: 750 g de mirabelles,
100 g d'amandes hachées,
2 oeufs,
100 g de sucre semoule.

Pour dorer: 1 oeuf.
Préparer la pâte brisée, la mettre en boule rapidement sans pétrir et laisser reposer 20 à 30 mn. Laver et dénoyauter les mirabelles. Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter les mirabelles et les amandes hachées. Etaler au rouleau les 3/4 de la pâte. Foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte 1 cm tout autour. Remplir la tarte avec la préparation aux mirabelles. Etendre le reste de pâte. Découper un disque de même diamètre que le moule à tarte. Poser ce couvercle sur les mirabelles. Mouiller le pourtour (sur 1 cm) avec un pinceau. Rabattre alors la pâte, régulièrement sur la partie mouillée du couvercle. Dorer la surface au jaune d'oeuf puis piquer le dessus de la tarte, régulièrement, à la fourchette en formant des dessins. Faire cuire à four chaud 30 à 40 mn. recette de cuisine : recette : tourte lorraine création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tourte lorraine
Préparation: 30 mn.

Cuisson: 35 mn (th 6/7).

Pour 8 à 10 personnes.

Pâte brisée: 30à g de farine,
150 g de beurre,
1 c à café de sel,
1 verre d'eau.

Garniture: 750 g de mirabelles,
100 g d'amandes hachées,
2 oeufs,
100 g de sucre semoule.

Pour dorer: 1 oeuf.
Préparer la pâte brisée, la mettre en boule rapidement sans pétrir et laisser reposer 20 à 30 mn. Laver et dénoyauter les mirabelles. Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter les mirabelles et les amandes hachées. Etaler au rouleau les 3/4 de la pâte. Foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte 1 cm tout autour. Remplir la tarte avec la préparation aux mirabelles. Etendre le reste de pâte. Découper un disque de même diamètre que le moule à tarte. Poser ce couvercle sur les mirabelles. Mouiller le pourtour (sur 1 cm) avec un pinceau. Rabattre alors la pâte, régulièrement sur la partie mouillée du couvercle. Dorer la surface au jaune d'oeuf puis piquer le dessus de la tarte, régulièrement, à la fourchette en formant des dessins. Faire cuire à four chaud 30 à 40 mn.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : tourte lorraine

recette : tourte lorraine

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création de sites Internet à Toulouse - attente téléphonique - camping torreilles