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Préparation: 30 mn. Cuisson: 35 mn (th 6/7). Pour 8 à 10 personnes. Pâte brisée: 30à g de farine, 150 g de beurre, 1 c à café de sel, 1 verre d'eau. Garniture: 750 g de mirabelles, 100 g d'amandes hachées, 2 oeufs, 100 g de sucre semoule. Pour dorer: 1 oeuf. Préparer la pâte brisée, la mettre en boule rapidement sans pétrir et laisser reposer 20 à 30 mn. Laver et dénoyauter les mirabelles. Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter les mirabelles et les amandes hachées. Etaler au rouleau les 3/4 de la pâte. Foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte 1 cm tout autour. Remplir la tarte avec la préparation aux mirabelles. Etendre le reste de pâte. Découper un disque de même diamètre que le moule à tarte. Poser ce couvercle sur les mirabelles. Mouiller le pourtour (sur 1 cm) avec un pinceau. Rabattre alors la pâte, régulièrement sur la partie mouillée du couvercle. Dorer la surface au jaune d'oeuf puis piquer le dessus de la tarte, régulièrement, à la fourchette en formant des dessins. Faire cuire à four chaud 30 à 40 mn. recette de cuisine : recette : tourte lorraine création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tourte lorraine Préparation: 30 mn. Cuisson: 35 mn (th 6/7). Pour 8 à 10 personnes. Pâte brisée: 30à g de farine, 150 g de beurre, 1 c à café de sel, 1 verre d'eau. Garniture: 750 g de mirabelles, 100 g d'amandes hachées, 2 oeufs, 100 g de sucre semoule. Pour dorer: 1 oeuf. Préparer la pâte brisée, la mettre en boule rapidement sans pétrir et laisser reposer 20 à 30 mn. Laver et dénoyauter les mirabelles. Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter les mirabelles et les amandes hachées. Etaler au rouleau les 3/4 de la pâte. Foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte 1 cm tout autour. Remplir la tarte avec la préparation aux mirabelles. Etendre le reste de pâte. Découper un disque de même diamètre que le moule à tarte. Poser ce couvercle sur les mirabelles. Mouiller le pourtour (sur 1 cm) avec un pinceau. Rabattre alors la pâte, régulièrement sur la partie mouillée du couvercle. Dorer la surface au jaune d'oeuf puis piquer le dessus de la tarte, régulièrement, à la fourchette en formant des dessins. Faire cuire à four chaud 30 à 40 mn. |
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