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recette : coquillages au muscadet

recette de cuisine recette : coquillages au muscadet

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 services coquillages au muscadet    Note : 4.8/10
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Pour 4 personnes :
1,5 litre de moules,
6 échalotes,
40 cl de muscadet,
1 bouquet de persil,
1 feuille de laurier,
1 brin de thym,
50 g de beurre,
poivre.

Grattez et ébarbez les moules.
Rincez-les bien.
Lavez les coques 4 à 5 fois en les remuant vigoureusement pour éliminer tout le sable.
Egouttez-les.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Faites-les revenir 2 mn à feu doux dans un faitout avec 25 g de beurre.
Arrosez de vin blanc.
Portez à ébullition à feu vif.
Laissez bouillir 2 mn.
Ajoutez les queues de persil liées en bouquet avec le thym et le laurier.
Poivrez.
Ajoutez les moules et les coques.
Faites-les cuire à feu vif en les remuant jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
Retirez-les avec une écumoire.
Gardez-les au chaud dans un plat de service.
Filtrez le jus.
Reversez-le dans le faitout.
Faites-le bouillir et réduire de moitié.
Hors du feu, incorporez le reste de beurre.
Versez la sauce sur les coquillages.
Parsemez des feuilles de persil ciselées et servez aussitôt.

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recette de cuisinerecette : coquillages au muscadet
Pour 4 personnes :
1,5 litre de moules,
6 échalotes,
40 cl de muscadet,
1 bouquet de persil,
1 feuille de laurier,
1 brin de thym,
50 g de beurre,
poivre.
Grattez et ébarbez les moules. Rincez-les bien. Lavez les coques 4 à 5 fois en les remuant vigoureusement pour éliminer tout le sable. Egouttez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Faites-les revenir 2 mn à feu doux dans un faitout avec 25 g de beurre. Arrosez de vin blanc. Portez à ébullition à feu vif. Laissez bouillir 2 mn. Ajoutez les queues de persil liées en bouquet avec le thym et le laurier. Poivrez. Ajoutez les moules et les coques. Faites-les cuire à feu vif en les remuant jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes. Retirez-les avec une écumoire. Gardez-les au chaud dans un plat de service. Filtrez le jus. Reversez-le dans le faitout. Faites-le bouillir et réduire de moitié. Hors du feu, incorporez le reste de beurre. Versez la sauce sur les coquillages. Parsemez des feuilles de persil ciselées et servez aussitôt. recette de cuisine : recette : coquillages au muscadet création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : coquillages au muscadet
Pour 4 personnes :
1,5 litre de moules,
6 échalotes,
40 cl de muscadet,
1 bouquet de persil,
1 feuille de laurier,
1 brin de thym,
50 g de beurre,
poivre.
Grattez et ébarbez les moules. Rincez-les bien. Lavez les coques 4 à 5 fois en les remuant vigoureusement pour éliminer tout le sable. Egouttez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Faites-les revenir 2 mn à feu doux dans un faitout avec 25 g de beurre. Arrosez de vin blanc. Portez à ébullition à feu vif. Laissez bouillir 2 mn. Ajoutez les queues de persil liées en bouquet avec le thym et le laurier. Poivrez. Ajoutez les moules et les coques. Faites-les cuire à feu vif en les remuant jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes. Retirez-les avec une écumoire. Gardez-les au chaud dans un plat de service. Filtrez le jus. Reversez-le dans le faitout. Faites-le bouillir et réduire de moitié. Hors du feu, incorporez le reste de beurre. Versez la sauce sur les coquillages. Parsemez des feuilles de persil ciselées et servez aussitôt.
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