Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : mouclade

recette de cuisine recette : mouclade

  Recherche :
 services mouclade    Note : 5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  soupe de poisson à la ch...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10
  steak sauce moutarde 6.3/10

Pour 2 personnes.

Préparation 20 mn.

Cuisson 15 mn.

1 kg de moules de Bouchot,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 jaune d'oeuf,
1/2 citron,
50 g de crème fraîche,
1 cuillerée à café de curry en poudre,
1 petit verre de pineau des Charentes,
1 bouquet garni (thym,
laurier,
persil),
sel,
poivre.

Dans une cocotte, versez le pineau et un verre d'eau.
Ajoutez les oignons et l'ail finement hachés, le bouquet garni et faites cuire pendant 10 mn.
Grattez et lavez les moules dans plusieurs eaux.
Mettez-les dans la cocotte et laissez-les cuire 5 mn à couvert.
Faites-les sauter pour que toutes soient bien ouvertes.
Hors du feu, enlevez la coquille vide de chaque moule.
Disposez les coquilles pleines sur le plat de service et gardez-les au chaud.
Otez le bouquet garni et filtrez le jus des moules.
Fouettez le jaune d'oeuf avec une cuillerée de crème fraîche.
Versez le jus des moules dans une casserole ajoutez le curry, le jus de citron et le restant de crème fraîche.
Laissez réduire d'un tiers.
Hors du feu, incorporez le mélange jaune d'oeuf et crème.
Tout en remuant réchauffez doucement sans laisser bouillir.
Goûtez et vérifiez l'assaisonnement.
Versez la sauce bien chaude sur les moules, parsemez de petites feuilles de thym frais.
Servez brûlant.
La mouclade est typiquement charentaise.
mais chacun possède sa recette.
Ainsi, à défaut de pineau des Charentes, vous pouvez utiliser deux verres de muscadet.
Dans ce cas, supprimez le jus de citron.
Quant au curry, il est facultatif.
Certaines recettes conseillent de terminer la préparation en la passant quelques minutes au four.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
219 consultations 99 votants

recette de cuisinerecette : mouclade
Pour 2 personnes.

Préparation 20 mn.

Cuisson 15 mn.

1 kg de moules de Bouchot,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 jaune d'oeuf,
1/2 citron,
50 g de crème fraîche,
1 cuillerée à café de curry en poudre,
1 petit verre de pineau des Charentes,
1 bouquet garni (thym,
laurier,
persil),
sel,
poivre.
Dans une cocotte, versez le pineau et un verre d'eau. Ajoutez les oignons et l'ail finement hachés, le bouquet garni et faites cuire pendant 10 mn. Grattez et lavez les moules dans plusieurs eaux. Mettez-les dans la cocotte et laissez-les cuire 5 mn à couvert. Faites-les sauter pour que toutes soient bien ouvertes. Hors du feu, enlevez la coquille vide de chaque moule. Disposez les coquilles pleines sur le plat de service et gardez-les au chaud. Otez le bouquet garni et filtrez le jus des moules. Fouettez le jaune d'oeuf avec une cuillerée de crème fraîche. Versez le jus des moules dans une casserole ajoutez le curry, le jus de citron et le restant de crème fraîche. Laissez réduire d'un tiers. Hors du feu, incorporez le mélange jaune d'oeuf et crème. Tout en remuant réchauffez doucement sans laisser bouillir. Goûtez et vérifiez l'assaisonnement. Versez la sauce bien chaude sur les moules, parsemez de petites feuilles de thym frais. Servez brûlant. La mouclade est typiquement charentaise. mais chacun possède sa recette. Ainsi, à défaut de pineau des Charentes, vous pouvez utiliser deux verres de muscadet. Dans ce cas, supprimez le jus de citron. Quant au curry, il est facultatif. Certaines recettes conseillent de terminer la préparation en la passant quelques minutes au four. recette de cuisine : recette : mouclade création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : mouclade
Pour 2 personnes.

Préparation 20 mn.

Cuisson 15 mn.

1 kg de moules de Bouchot,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 jaune d'oeuf,
1/2 citron,
50 g de crème fraîche,
1 cuillerée à café de curry en poudre,
1 petit verre de pineau des Charentes,
1 bouquet garni (thym,
laurier,
persil),
sel,
poivre.
Dans une cocotte, versez le pineau et un verre d'eau. Ajoutez les oignons et l'ail finement hachés, le bouquet garni et faites cuire pendant 10 mn. Grattez et lavez les moules dans plusieurs eaux. Mettez-les dans la cocotte et laissez-les cuire 5 mn à couvert. Faites-les sauter pour que toutes soient bien ouvertes. Hors du feu, enlevez la coquille vide de chaque moule. Disposez les coquilles pleines sur le plat de service et gardez-les au chaud. Otez le bouquet garni et filtrez le jus des moules. Fouettez le jaune d'oeuf avec une cuillerée de crème fraîche. Versez le jus des moules dans une casserole ajoutez le curry, le jus de citron et le restant de crème fraîche. Laissez réduire d'un tiers. Hors du feu, incorporez le mélange jaune d'oeuf et crème. Tout en remuant réchauffez doucement sans laisser bouillir. Goûtez et vérifiez l'assaisonnement. Versez la sauce bien chaude sur les moules, parsemez de petites feuilles de thym frais. Servez brûlant. La mouclade est typiquement charentaise. mais chacun possède sa recette. Ainsi, à défaut de pineau des Charentes, vous pouvez utiliser deux verres de muscadet. Dans ce cas, supprimez le jus de citron. Quant au curry, il est facultatif. Certaines recettes conseillent de terminer la préparation en la passant quelques minutes au four.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : mouclade

recette : mouclade

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération e-commerce toulouse - message téléphonique - attente musicale