Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : moules à l'estragon

recette de cuisine recette : moules à l'estragon

  Recherche :
 services moules à l'estragon    Note : 4.6/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  quenelles de veau au pap...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 4 personnes :
2 kg de moules,
1 c à soupe d'échalotes coupées surgelées,
2 c à soupe d'estragon haché surgelé,
12 cl de vin blanc sec,
80 g de beurre,
1 pointe de Cayenne,
poivre.

Nettoyez les moules.
Faites fondre 20 g de beurre dans un faitout.
Faites-y revenir les échalotes surgelées pendant 2 à 3 mn.
Mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez une cuillerée à soupe d'estragon surgelé.
Laissez bouillir pendant 2 mn à feu vif.
Ajoutez les moules.
Poivrez mais ne salez pas.
Couvrez.
Laissez cuire pendant 4 à 5 mn en secouant le faitout à plusieurs reprises afin que toutes les coquilles s'ouvrent.
Sortez les moules.
Filtrez le jus de cuisson à travers une passoire fine doublée d'une mousseline.
Versez-le dans une petite casserole.
Faites-le bouillir à feu vif jusqu'à ce qu'il réduise d'un tiers (5 mn).
Hors du feu incorporez 60 g de beurre en parcelles sans cesser de fouetter.
Parfumez d'une cuillerée à soupe d'estragon surgelé.
Rectifiez l'assaisonnement en rehaussant cette sauce d'une pointe de Cayenne.
Ne la réchauffez plus et versez-la sur les moules.
Servez aussitôt.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
181 consultations 113 votants

recette de cuisinerecette : moules à l'estragon
Pour 4 personnes :
2 kg de moules,
1 c à soupe d'échalotes coupées surgelées,
2 c à soupe d'estragon haché surgelé,
12 cl de vin blanc sec,
80 g de beurre,
1 pointe de Cayenne,
poivre.
Nettoyez les moules. Faites fondre 20 g de beurre dans un faitout. Faites-y revenir les échalotes surgelées pendant 2 à 3 mn. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez une cuillerée à soupe d'estragon surgelé. Laissez bouillir pendant 2 mn à feu vif. Ajoutez les moules. Poivrez mais ne salez pas. Couvrez. Laissez cuire pendant 4 à 5 mn en secouant le faitout à plusieurs reprises afin que toutes les coquilles s'ouvrent. Sortez les moules. Filtrez le jus de cuisson à travers une passoire fine doublée d'une mousseline. Versez-le dans une petite casserole. Faites-le bouillir à feu vif jusqu'à ce qu'il réduise d'un tiers (5 mn). Hors du feu incorporez 60 g de beurre en parcelles sans cesser de fouetter. Parfumez d'une cuillerée à soupe d'estragon surgelé. Rectifiez l'assaisonnement en rehaussant cette sauce d'une pointe de Cayenne. Ne la réchauffez plus et versez-la sur les moules. Servez aussitôt. recette de cuisine : recette : moules à l'estragon création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : moules à l'estragon
Pour 4 personnes :
2 kg de moules,
1 c à soupe d'échalotes coupées surgelées,
2 c à soupe d'estragon haché surgelé,
12 cl de vin blanc sec,
80 g de beurre,
1 pointe de Cayenne,
poivre.
Nettoyez les moules. Faites fondre 20 g de beurre dans un faitout. Faites-y revenir les échalotes surgelées pendant 2 à 3 mn. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez une cuillerée à soupe d'estragon surgelé. Laissez bouillir pendant 2 mn à feu vif. Ajoutez les moules. Poivrez mais ne salez pas. Couvrez. Laissez cuire pendant 4 à 5 mn en secouant le faitout à plusieurs reprises afin que toutes les coquilles s'ouvrent. Sortez les moules. Filtrez le jus de cuisson à travers une passoire fine doublée d'une mousseline. Versez-le dans une petite casserole. Faites-le bouillir à feu vif jusqu'à ce qu'il réduise d'un tiers (5 mn). Hors du feu incorporez 60 g de beurre en parcelles sans cesser de fouetter. Parfumez d'une cuillerée à soupe d'estragon surgelé. Rectifiez l'assaisonnement en rehaussant cette sauce d'une pointe de Cayenne. Ne la réchauffez plus et versez-la sur les moules. Servez aussitôt.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : moules à l'estragon

recette : moules à l'estragon

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - boutique equipement hockey sur glace - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais