Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : moules au citron

recette de cuisine recette : moules au citron

  Recherche :
 services moules au citron    Note : 5.1/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  rouleaux de chou (maroc)


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 4 personnes :
2 litres de moules,
1 dl de vin blanc sec,
2 échalotes hachées,
2 citrons,
40 g de beurre,
40 g de farine,
2 dl de crème,
1 oeuf,
sel et poivre.

Mettez les moules dans un fait-tout avec les échalotes hachées, le zeste de 1/2 citron, le vin blanc et une bonne dose de poivré.
Dès que les moules sont ouvertes, égouttez-les, tenez-les au chaud.
Passez le jus de cuisson dans un linge fin, vous devez obtenir environ 1/3 de litre de liquide.
Faites un petit roux blanc avec le beurre et la farine.
Mouillez ce roux blanc avec le jus de cuisson des moules, continuez la cuisson à feux doux 8 minutes environ en tournant à la cuillère de bois.
Retirez une des coquilles des moules et laissez-les attachés à la seconde coquille, disposez-les dans un plat creux.
Battez ensemble la crème, le jaune d'oeuf et le jus de citron.
Versez cette préparation dans la sauce.
Mettez à nouveau sur le feu et laissez cuire 4 à 5 minutes en évitant l'ébullition et sans cesser de tourner.
Versez sur les moules et servez bien chaud.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
140 consultations 71 votants

recette de cuisinerecette : moules au citron
Pour 4 personnes :
2 litres de moules,
1 dl de vin blanc sec,
2 échalotes hachées,
2 citrons,
40 g de beurre,
40 g de farine,
2 dl de crème,
1 oeuf,
sel et poivre.
Mettez les moules dans un fait-tout avec les échalotes hachées, le zeste de 1/2 citron, le vin blanc et une bonne dose de poivré. Dès que les moules sont ouvertes, égouttez-les, tenez-les au chaud. Passez le jus de cuisson dans un linge fin, vous devez obtenir environ 1/3 de litre de liquide. Faites un petit roux blanc avec le beurre et la farine. Mouillez ce roux blanc avec le jus de cuisson des moules, continuez la cuisson à feux doux 8 minutes environ en tournant à la cuillère de bois. Retirez une des coquilles des moules et laissez-les attachés à la seconde coquille, disposez-les dans un plat creux. Battez ensemble la crème, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Versez cette préparation dans la sauce. Mettez à nouveau sur le feu et laissez cuire 4 à 5 minutes en évitant l'ébullition et sans cesser de tourner. Versez sur les moules et servez bien chaud. recette de cuisine : recette : moules au citron création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : moules au citron
Pour 4 personnes :
2 litres de moules,
1 dl de vin blanc sec,
2 échalotes hachées,
2 citrons,
40 g de beurre,
40 g de farine,
2 dl de crème,
1 oeuf,
sel et poivre.
Mettez les moules dans un fait-tout avec les échalotes hachées, le zeste de 1/2 citron, le vin blanc et une bonne dose de poivré. Dès que les moules sont ouvertes, égouttez-les, tenez-les au chaud. Passez le jus de cuisson dans un linge fin, vous devez obtenir environ 1/3 de litre de liquide. Faites un petit roux blanc avec le beurre et la farine. Mouillez ce roux blanc avec le jus de cuisson des moules, continuez la cuisson à feux doux 8 minutes environ en tournant à la cuillère de bois. Retirez une des coquilles des moules et laissez-les attachés à la seconde coquille, disposez-les dans un plat creux. Battez ensemble la crème, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Versez cette préparation dans la sauce. Mettez à nouveau sur le feu et laissez cuire 4 à 5 minutes en évitant l'ébullition et sans cesser de tourner. Versez sur les moules et servez bien chaud.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : moules au citron

recette : moules au citron

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération formation php flash Toulouse - message d'attente téléphonique - patins à glace