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recette : moules rémoulade

recette de cuisine recette : moules rémoulade

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 services moules rémoulade    Note : 4.3/10
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Pour 4 personnes :
2 litres de moules moyennes,
4 grosses pommes de terre,
1 oignon,
2 échalotes,
1 verre de vin blanc sec,
persil haché,
sel et poivre.

Pour la sauce des pommes de terre: 1 c à soupe de vinaigre,
2 c à soupe d'huile,
sel et poivre.

Pour la sauce des moules: 2 c à soupe de crème fraîche,
2 c à soupe de mayonnaise,
1 c à soupe de moutarde forte,
jus de citron.

Faites cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau bouillante salée et réservez-les au chaud entre deux assiettes.
Mettez dans une casserole moules, oignon haché et vin blanc.
Faites ouvrir à feu vif, et retirer.
Egouttez, et enlevez les moules de leurs coquilles.
Passez le jus de cuisson, et faites le réduire à feu vif de moitié.
Poivrez-le.
Prélevez 2 c à soupe du jus des moules et laissez-le refroidir dans un bol à part.
Mélangez l'huile et le vinaigre au restant du jus des moules et tenez au chaud.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les encore chaudes en rondelles.
Ajoutez-leur les échalotes hachées et la sauce chaude.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Laissez refroidir.
Par ailleurs, fouettez la crème en lui ajoutant la moutarde.
Incorporez cette sauce à la mayonnaise et délayez le tout avec le jus de citron et les 2 c à soupe de jus de moules froid.
Vous devez avoir une sauce crémeuse mais liquide.
Versez-en une partie sur les moules et mélangez.
Mettez la salade de pommes de terre au fond du plat, saupoudrez-la de persil haché.
Disposez les moules dessus.
Servez le reste de sauce en saucière.

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recette de cuisinerecette : moules rémoulade
Pour 4 personnes :
2 litres de moules moyennes,
4 grosses pommes de terre,
1 oignon,
2 échalotes,
1 verre de vin blanc sec,
persil haché,
sel et poivre.

Pour la sauce des pommes de terre: 1 c à soupe de vinaigre,
2 c à soupe d'huile,
sel et poivre.

Pour la sauce des moules: 2 c à soupe de crème fraîche,
2 c à soupe de mayonnaise,
1 c à soupe de moutarde forte,
jus de citron.
Faites cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau bouillante salée et réservez-les au chaud entre deux assiettes. Mettez dans une casserole moules, oignon haché et vin blanc. Faites ouvrir à feu vif, et retirer. Egouttez, et enlevez les moules de leurs coquilles. Passez le jus de cuisson, et faites le réduire à feu vif de moitié. Poivrez-le. Prélevez 2 c à soupe du jus des moules et laissez-le refroidir dans un bol à part. Mélangez l'huile et le vinaigre au restant du jus des moules et tenez au chaud. Epluchez les pommes de terre et coupez-les encore chaudes en rondelles. Ajoutez-leur les échalotes hachées et la sauce chaude. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Laissez refroidir. Par ailleurs, fouettez la crème en lui ajoutant la moutarde. Incorporez cette sauce à la mayonnaise et délayez le tout avec le jus de citron et les 2 c à soupe de jus de moules froid. Vous devez avoir une sauce crémeuse mais liquide. Versez-en une partie sur les moules et mélangez. Mettez la salade de pommes de terre au fond du plat, saupoudrez-la de persil haché. Disposez les moules dessus. Servez le reste de sauce en saucière. recette de cuisine : recette : moules rémoulade création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : moules rémoulade
Pour 4 personnes :
2 litres de moules moyennes,
4 grosses pommes de terre,
1 oignon,
2 échalotes,
1 verre de vin blanc sec,
persil haché,
sel et poivre.

Pour la sauce des pommes de terre: 1 c à soupe de vinaigre,
2 c à soupe d'huile,
sel et poivre.

Pour la sauce des moules: 2 c à soupe de crème fraîche,
2 c à soupe de mayonnaise,
1 c à soupe de moutarde forte,
jus de citron.
Faites cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau bouillante salée et réservez-les au chaud entre deux assiettes. Mettez dans une casserole moules, oignon haché et vin blanc. Faites ouvrir à feu vif, et retirer. Egouttez, et enlevez les moules de leurs coquilles. Passez le jus de cuisson, et faites le réduire à feu vif de moitié. Poivrez-le. Prélevez 2 c à soupe du jus des moules et laissez-le refroidir dans un bol à part. Mélangez l'huile et le vinaigre au restant du jus des moules et tenez au chaud. Epluchez les pommes de terre et coupez-les encore chaudes en rondelles. Ajoutez-leur les échalotes hachées et la sauce chaude. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Laissez refroidir. Par ailleurs, fouettez la crème en lui ajoutant la moutarde. Incorporez cette sauce à la mayonnaise et délayez le tout avec le jus de citron et les 2 c à soupe de jus de moules froid. Vous devez avoir une sauce crémeuse mais liquide. Versez-en une partie sur les moules et mélangez. Mettez la salade de pommes de terre au fond du plat, saupoudrez-la de persil haché. Disposez les moules dessus. Servez le reste de sauce en saucière.
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