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recette : moules tartare

recette de cuisine recette : moules tartare

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 services moules tartare    Note : 4.8/10
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Pour 4 personnes :
1 kg de moules de bouchot,
poivre concassé,
une cuillerée à soupe de persil haché.

Pour la sauce tatare: une cuillerée à café de moutarde,
un jaune d'oeuf,
2 dl d'huile,
une cuillerée à café de jus de citron,
2 cornichons hachés,
une cuillerée à soupe de câpres (facultatif),
2 brins de persil,
2 tiges de ciboulette,
1 branchette d'estragon,
sel,
poivre.

Triez, grattez et lavez les moules.
Mettez-les dans une sauteuse avec le poivre concassé.
N'ajoutez pas de liquide et faites-les s'ouvrir sur feu assez vif en secouant souvent la sauteuse.
Dès que les moules sont bien ouvertes, égouttez-les en récupérant leur jus de cuisson.
Passez celui-ci à travers une étamine pour en éliminer le sable.
Réservez et laissez refroidir ce jus.
Préparez une mayonnaise.
Mettez la moutarde dans un bol, incorporez-lui doucement et en tournant avec le fouet deux cuillerées à soupe d'huile puis le jaune d'oeuf.
Mélangez et continuez de tourner en versant peu à peu le reste de l'huile, puis le jus de citron.
Hachez les cornichons, les câpres éventuellement et les fines herbes.
Incorporez ce hachis à la mayonnaise bien ferme.
Délayez celle-ci avec 3 à 4 cuillerées à soupe de jus de cuisson, des moules.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Disposez les moules sur le plat de service en retirant leur coquille vide.
Nappez-les avec la sauce et saupoudrez-les de persil haché.
Servez frais.

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recette de cuisinerecette : moules tartare
Pour 4 personnes :
1 kg de moules de bouchot,
poivre concassé,
une cuillerée à soupe de persil haché.

Pour la sauce tatare: une cuillerée à café de moutarde,
un jaune d'oeuf,
2 dl d'huile,
une cuillerée à café de jus de citron,
2 cornichons hachés,
une cuillerée à soupe de câpres (facultatif),
2 brins de persil,
2 tiges de ciboulette,
1 branchette d'estragon,
sel,
poivre.
Triez, grattez et lavez les moules. Mettez-les dans une sauteuse avec le poivre concassé. N'ajoutez pas de liquide et faites-les s'ouvrir sur feu assez vif en secouant souvent la sauteuse. Dès que les moules sont bien ouvertes, égouttez-les en récupérant leur jus de cuisson. Passez celui-ci à travers une étamine pour en éliminer le sable. Réservez et laissez refroidir ce jus. Préparez une mayonnaise. Mettez la moutarde dans un bol, incorporez-lui doucement et en tournant avec le fouet deux cuillerées à soupe d'huile puis le jaune d'oeuf. Mélangez et continuez de tourner en versant peu à peu le reste de l'huile, puis le jus de citron. Hachez les cornichons, les câpres éventuellement et les fines herbes. Incorporez ce hachis à la mayonnaise bien ferme. Délayez celle-ci avec 3 à 4 cuillerées à soupe de jus de cuisson, des moules. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Disposez les moules sur le plat de service en retirant leur coquille vide. Nappez-les avec la sauce et saupoudrez-les de persil haché. Servez frais. recette de cuisine : recette : moules tartare création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : moules tartare
Pour 4 personnes :
1 kg de moules de bouchot,
poivre concassé,
une cuillerée à soupe de persil haché.

Pour la sauce tatare: une cuillerée à café de moutarde,
un jaune d'oeuf,
2 dl d'huile,
une cuillerée à café de jus de citron,
2 cornichons hachés,
une cuillerée à soupe de câpres (facultatif),
2 brins de persil,
2 tiges de ciboulette,
1 branchette d'estragon,
sel,
poivre.
Triez, grattez et lavez les moules. Mettez-les dans une sauteuse avec le poivre concassé. N'ajoutez pas de liquide et faites-les s'ouvrir sur feu assez vif en secouant souvent la sauteuse. Dès que les moules sont bien ouvertes, égouttez-les en récupérant leur jus de cuisson. Passez celui-ci à travers une étamine pour en éliminer le sable. Réservez et laissez refroidir ce jus. Préparez une mayonnaise. Mettez la moutarde dans un bol, incorporez-lui doucement et en tournant avec le fouet deux cuillerées à soupe d'huile puis le jaune d'oeuf. Mélangez et continuez de tourner en versant peu à peu le reste de l'huile, puis le jus de citron. Hachez les cornichons, les câpres éventuellement et les fines herbes. Incorporez ce hachis à la mayonnaise bien ferme. Délayez celle-ci avec 3 à 4 cuillerées à soupe de jus de cuisson, des moules. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Disposez les moules sur le plat de service en retirant leur coquille vide. Nappez-les avec la sauce et saupoudrez-les de persil haché. Servez frais.
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