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recette : soupe de moules

recette de cuisine recette : soupe de moules

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Pour 4 personnes :
1 kg de moules,
1 dl de vin blanc,
1 oignon,
thym,
laurier,
sel,
poivre.

Fumet: quelques parures de poissons (arêtes et têtes),
2 oignons,
2 carottes,
thym,
laurier,
sel,
poivre,
3 dl d'eau,
1 dl de vin blanc,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 noix de beurre,
1 capsule de safran,
2 jaunes d'oeufs,
80 g de crème fraîche.

Nettoyez les moules, lavez-les rapidement sous l'eau courante.
Mettez-les dans une grande casserole avec le vin blanc, l'oignon émincé, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
Laissez cuire vivement pendant 5 mn, en secouant de temps en temps la casserole.
Filtrez le jus de cuisson et conservez-le.
D'autre part, préparez un fumet de poisson avec l'eau, le vin blanc, les légumes, les aromates et l'assaisonnement.
Laissez cuire doucement pour réduire le jus de moitié et filtrez-le.
Hachez finement l'ail et l'oignon.
Faites-les fondre dans le beurre, mouillez de 1/2 litre de liquide (cuisson des moules et fumet réduit).
Ajoutez le safran.
Battez les jaunes d'oeufs dans un bol avec une cuillerée de bouillon.
Versez-les dans la casserole.
Tournez sans arrêt, ajoutez les moules décortiquées.
Mettez la crème dans la soupière, versez la soupe par-dessus.
Servez aussitôt.

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recette de cuisinerecette : soupe de moules
Pour 4 personnes :
1 kg de moules,
1 dl de vin blanc,
1 oignon,
thym,
laurier,
sel,
poivre.

Fumet: quelques parures de poissons (arêtes et têtes),
2 oignons,
2 carottes,
thym,
laurier,
sel,
poivre,
3 dl d'eau,
1 dl de vin blanc,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 noix de beurre,
1 capsule de safran,
2 jaunes d'oeufs,
80 g de crème fraîche.
Nettoyez les moules, lavez-les rapidement sous l'eau courante. Mettez-les dans une grande casserole avec le vin blanc, l'oignon émincé, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laissez cuire vivement pendant 5 mn, en secouant de temps en temps la casserole. Filtrez le jus de cuisson et conservez-le. D'autre part, préparez un fumet de poisson avec l'eau, le vin blanc, les légumes, les aromates et l'assaisonnement. Laissez cuire doucement pour réduire le jus de moitié et filtrez-le. Hachez finement l'ail et l'oignon. Faites-les fondre dans le beurre, mouillez de 1/2 litre de liquide (cuisson des moules et fumet réduit). Ajoutez le safran. Battez les jaunes d'oeufs dans un bol avec une cuillerée de bouillon. Versez-les dans la casserole. Tournez sans arrêt, ajoutez les moules décortiquées. Mettez la crème dans la soupière, versez la soupe par-dessus. Servez aussitôt. recette de cuisine : recette : soupe de moules création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : soupe de moules
Pour 4 personnes :
1 kg de moules,
1 dl de vin blanc,
1 oignon,
thym,
laurier,
sel,
poivre.

Fumet: quelques parures de poissons (arêtes et têtes),
2 oignons,
2 carottes,
thym,
laurier,
sel,
poivre,
3 dl d'eau,
1 dl de vin blanc,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 noix de beurre,
1 capsule de safran,
2 jaunes d'oeufs,
80 g de crème fraîche.
Nettoyez les moules, lavez-les rapidement sous l'eau courante. Mettez-les dans une grande casserole avec le vin blanc, l'oignon émincé, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laissez cuire vivement pendant 5 mn, en secouant de temps en temps la casserole. Filtrez le jus de cuisson et conservez-le. D'autre part, préparez un fumet de poisson avec l'eau, le vin blanc, les légumes, les aromates et l'assaisonnement. Laissez cuire doucement pour réduire le jus de moitié et filtrez-le. Hachez finement l'ail et l'oignon. Faites-les fondre dans le beurre, mouillez de 1/2 litre de liquide (cuisson des moules et fumet réduit). Ajoutez le safran. Battez les jaunes d'oeufs dans un bol avec une cuillerée de bouillon. Versez-les dans la casserole. Tournez sans arrêt, ajoutez les moules décortiquées. Mettez la crème dans la soupière, versez la soupe par-dessus. Servez aussitôt.
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