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recette : côtelettes à la normande

recette de cuisine recette : côtelettes à la normande

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 services côtelettes à la normande    Note : 4.5/10
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Pour 6 personnes :
6 belles côtelettes de mouton,
sel,
poivre,
1 oignon,
100 g de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
1 petit verre de cidre,
un peu de noix de muscade rapé,
4 cuillerées à soupe de crème fraîche,
1 citron,
1 jaune d'oeuf.

Faites griller des côtelettes au gril ou à la poêle beurrée, salez, poivrez, réservez au chaud pendant que vous préparez la sauce.
Epluchez et émincez finement l'oignon, faites-le blondir à feu doux dans une noix de beurre; lorsqu'il a pris couleur, ajoutez à nouveau 50 g de beurre et la farine: travaillez le mélange à la cuillère en bois, sans laisser prendre couleur, laissez un peu épaissir, puis mouillez avec de cidre en travaillant au fouet ajoutez alors à nouveau quelques petits morceaux de beurre tout en continuant à remuer, salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jaune d'oeuf et la crème.
Disposez les côtelettes sur le plat à four, nappez de la sauce, faites dorer quelques minutes à four chaud.
Servez avec accompagnement de rondelles de citron.

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recette de cuisinerecette : côtelettes à la normande
Pour 6 personnes :
6 belles côtelettes de mouton,
sel,
poivre,
1 oignon,
100 g de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
1 petit verre de cidre,
un peu de noix de muscade rapé,
4 cuillerées à soupe de crème fraîche,
1 citron,
1 jaune d'oeuf.
Faites griller des côtelettes au gril ou à la poêle beurrée, salez, poivrez, réservez au chaud pendant que vous préparez la sauce. Epluchez et émincez finement l'oignon, faites-le blondir à feu doux dans une noix de beurre; lorsqu'il a pris couleur, ajoutez à nouveau 50 g de beurre et la farine: travaillez le mélange à la cuillère en bois, sans laisser prendre couleur, laissez un peu épaissir, puis mouillez avec de cidre en travaillant au fouet ajoutez alors à nouveau quelques petits morceaux de beurre tout en continuant à remuer, salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jaune d'oeuf et la crème. Disposez les côtelettes sur le plat à four, nappez de la sauce, faites dorer quelques minutes à four chaud. Servez avec accompagnement de rondelles de citron. recette de cuisine : recette : côtelettes à la normande création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : côtelettes à la normande
Pour 6 personnes :
6 belles côtelettes de mouton,
sel,
poivre,
1 oignon,
100 g de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
1 petit verre de cidre,
un peu de noix de muscade rapé,
4 cuillerées à soupe de crème fraîche,
1 citron,
1 jaune d'oeuf.
Faites griller des côtelettes au gril ou à la poêle beurrée, salez, poivrez, réservez au chaud pendant que vous préparez la sauce. Epluchez et émincez finement l'oignon, faites-le blondir à feu doux dans une noix de beurre; lorsqu'il a pris couleur, ajoutez à nouveau 50 g de beurre et la farine: travaillez le mélange à la cuillère en bois, sans laisser prendre couleur, laissez un peu épaissir, puis mouillez avec de cidre en travaillant au fouet ajoutez alors à nouveau quelques petits morceaux de beurre tout en continuant à remuer, salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jaune d'oeuf et la crème. Disposez les côtelettes sur le plat à four, nappez de la sauce, faites dorer quelques minutes à four chaud. Servez avec accompagnement de rondelles de citron.
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