Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : couronne d'agneau printanière

recette de cuisine recette : couronne d'agneau printanière

  Recherche :
 services couronne d'agneau printanière    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  saucisses au vin blanc


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 8 personnes :
une couronne d'agneau de 16 côtes,
50 g de beurre,
sel,
poivre,
romarin,
1 os de veau,
400 g de flageolets,
1 oignon,
2 clous de girofle,
bouquet garni,
sel,
poivre,
30 g de beurre,
persil.

Garniture: 8 petites tomates rondes,
beurre,
sel,
poivre,
une gousse d'ail,
pommes chips à volonté.

Demandez à votre boucher, de vous préparer la couronne.
Les os étant séparés par le boucher, les côtes tiennent entre elles par une peau grasse qu'il vous suffira de trancher au moment du service.
Enduisez la viande de beurre fondu assaisonné, saupoudrez-la de romarin et protégez les os avec du papier aluminium pour qu'ils ne brûlent pas pendant la cuisson.
La couronne étant ainsi préparée, allumez le four (température la plus élevée).
Glissez-y la couronne et l'os de veau et faites cuire à four chaud en arrosant avec le reste du beurre et, si besoin est, avec un peu d'eau.
Comptez de 20 à 30 mn de cuisson selon que vous aimez l'agneau saignant ou rosé, prolongez de 10 mn pour une viande plus cuite (s'il s'agit d'agneau de lait, le temps de cuisson est beaucoup plus long.
Il faut compter 1 heure).
Vous aurez d'autre part préparé les haricots.
Faites-les cuire à l'eau bouillante avec les aromates et l'assaisonnement, pendant 30 mn environ, puis, égouttez-les et ajoutez un peu de beurre frais et du persil haché.
En même temps, faites cuire doucement les tomates entières dans le beurre avec l'ail haché, sel et poivre.
Faites-le avec précaution pour qu'elles ne se défassent pas.
Au moment de servir, disposez les flageolets sur un plat (le reste éventuellement à part) posez la couronne par-dessus, les tomates tout autour.
Garnissez les os des côtelettes de petits manchons de papier et le centre de la couronne de pommes chips réchauffées au four.
Déglacez le plat où a cuit la viande avec un peu d'eau et servez la sauce en saucière.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
179 consultations 111 votants

recette de cuisinerecette : couronne d'agneau printanière
Pour 8 personnes :
une couronne d'agneau de 16 côtes,
50 g de beurre,
sel,
poivre,
romarin,
1 os de veau,
400 g de flageolets,
1 oignon,
2 clous de girofle,
bouquet garni,
sel,
poivre,
30 g de beurre,
persil.

Garniture: 8 petites tomates rondes,
beurre,
sel,
poivre,
une gousse d'ail,
pommes chips à volonté.
Demandez à votre boucher, de vous préparer la couronne. Les os étant séparés par le boucher, les côtes tiennent entre elles par une peau grasse qu'il vous suffira de trancher au moment du service. Enduisez la viande de beurre fondu assaisonné, saupoudrez-la de romarin et protégez les os avec du papier aluminium pour qu'ils ne brûlent pas pendant la cuisson. La couronne étant ainsi préparée, allumez le four (température la plus élevée). Glissez-y la couronne et l'os de veau et faites cuire à four chaud en arrosant avec le reste du beurre et, si besoin est, avec un peu d'eau. Comptez de 20 à 30 mn de cuisson selon que vous aimez l'agneau saignant ou rosé, prolongez de 10 mn pour une viande plus cuite (s'il s'agit d'agneau de lait, le temps de cuisson est beaucoup plus long. Il faut compter 1 heure). Vous aurez d'autre part préparé les haricots. Faites-les cuire à l'eau bouillante avec les aromates et l'assaisonnement, pendant 30 mn environ, puis, égouttez-les et ajoutez un peu de beurre frais et du persil haché. En même temps, faites cuire doucement les tomates entières dans le beurre avec l'ail haché, sel et poivre. Faites-le avec précaution pour qu'elles ne se défassent pas. Au moment de servir, disposez les flageolets sur un plat (le reste éventuellement à part) posez la couronne par-dessus, les tomates tout autour. Garnissez les os des côtelettes de petits manchons de papier et le centre de la couronne de pommes chips réchauffées au four. Déglacez le plat où a cuit la viande avec un peu d'eau et servez la sauce en saucière. recette de cuisine : recette : couronne d'agneau printanière création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : couronne d'agneau printanière
Pour 8 personnes :
une couronne d'agneau de 16 côtes,
50 g de beurre,
sel,
poivre,
romarin,
1 os de veau,
400 g de flageolets,
1 oignon,
2 clous de girofle,
bouquet garni,
sel,
poivre,
30 g de beurre,
persil.

Garniture: 8 petites tomates rondes,
beurre,
sel,
poivre,
une gousse d'ail,
pommes chips à volonté.
Demandez à votre boucher, de vous préparer la couronne. Les os étant séparés par le boucher, les côtes tiennent entre elles par une peau grasse qu'il vous suffira de trancher au moment du service. Enduisez la viande de beurre fondu assaisonné, saupoudrez-la de romarin et protégez les os avec du papier aluminium pour qu'ils ne brûlent pas pendant la cuisson. La couronne étant ainsi préparée, allumez le four (température la plus élevée). Glissez-y la couronne et l'os de veau et faites cuire à four chaud en arrosant avec le reste du beurre et, si besoin est, avec un peu d'eau. Comptez de 20 à 30 mn de cuisson selon que vous aimez l'agneau saignant ou rosé, prolongez de 10 mn pour une viande plus cuite (s'il s'agit d'agneau de lait, le temps de cuisson est beaucoup plus long. Il faut compter 1 heure). Vous aurez d'autre part préparé les haricots. Faites-les cuire à l'eau bouillante avec les aromates et l'assaisonnement, pendant 30 mn environ, puis, égouttez-les et ajoutez un peu de beurre frais et du persil haché. En même temps, faites cuire doucement les tomates entières dans le beurre avec l'ail haché, sel et poivre. Faites-le avec précaution pour qu'elles ne se défassent pas. Au moment de servir, disposez les flageolets sur un plat (le reste éventuellement à part) posez la couronne par-dessus, les tomates tout autour. Garnissez les os des côtelettes de petits manchons de papier et le centre de la couronne de pommes chips réchauffées au four. Déglacez le plat où a cuit la viande avec un peu d'eau et servez la sauce en saucière.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : couronne d'agneau printanière

recette : couronne d'agneau printanière

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération formation php flash Toulouse - Création de sites Internet à Toulouse - bonsaï Paris